Белгородские аграрии за год произвели более миллиона тонн мяса

24 января 2011, 17:41
В 2010 году в Белгородской области произвели 1 миллион 63,6 тысячи тонн мяса, в том числе мяса птицы – 624,9 тысячи тонн, свинины – 387,5 тысячи тонн. Сегодня область – крупнейший в стране производитель мяса птицы и свинины. Таковы итоги развития животноводства с 2004 по 2010 год, подведённые региональным департаментом АПК.

В конце 2004 года правительство области разработало и утвердило долгосрочную стратегию развития отрасли животноводства, согласно которой производство к 2012 году должно выйти на показатели 800 тонн мяса птицы и 500 тонн свинины в год.

С 2006 года в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы белгородские животноводческие предприятия смогли воспользоваться кредитами в сумме 119 млрд рублей.

В 2006–2010 годах на развитие животноводства регион получил из федерального бюджета 18,6 млрд рублей господдержки. Областная поддержка участников целевых программ оценивается в 20,4 млрд рублей. Она осуществлялась через залог государственного и муниципального имущества, предоставление госгарантий для привлечения кредитов, взносов в уставный капитал открытых акционерных обществ, предоставление бюджетных кредитов и льгот по налогу на имущество, субсидирование процентной ставки по кредитам и дорожное обустройство животноводческих комплексов, сообщили в региональном департаменте АПК.

Сегодня только в Белгородской области производится больше мяса птицы и свинины, чем в любом отдельно взятом федеральном округе. Доля Белгородской области в общероссийском производстве мяса в целом составляет более 11 %, свинины – 14 %, мяса птицы – 16,5 %, а в Центральном федеральном округе – соответственно 38, 43 и 45 %. Ещё выше показатели сельхозорганизаций региона. Их доля в общероссийском производстве мяса – 19,4 %, свинины – 23,3 %, мяса птицы – 17,7 %, а в ЦФО – соответственно 48,7, 53,8 и 46,1 %.

В области в расчёте на душу населения производится мяса в 9,4 раза больше, чем в среднем по стране. По объёму потребления мяса на душу населения Белгородская область занимает первое место среди регионов России (89 кг на человека).
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
22 июня 2018, 14:42
  В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Всего 313,41 млн. голов скота и птицы было отправлено на убой. Такие данные сообщает Бельгийское статистическое управление. В 2017 году в Бельгии сократилось...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...
Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...


 

Горячее предложение