Белгородская область: заявка на лидерство

27 сентября 2013, 11:04
Единственный производитель мраморной свинины в России – компания ЗАО «КапиталАгро» стремительно завоевывает российский мясной рынок

В июле текущего года предприятие, производственные объекты которого находятся в Ивнянском районе Белгородской области, получило сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции международному стандарту ISO 22000: 2005. О том, какие перспективы открываются в связи с этим у ЗАО «КапиталАгро», рассказал заместитель генерального директора по производству свинины, кандидат сельскохозяйственных наук Олег Яковлев.

— Изменения в законодательной базе и усиление конкуренции в рамках Таможенного союза и после вступления России в ВТ предъявляют более жесткие требования к производителю. Полученный сертификат подтвердил, что ЗАО «КапиталАгро» им соответствует. Значит, может выходить на международный рынок. Мы первыми в России провели сертификацию одновременно всех производственных объектов, поэтому гарантируем высокое качество и безопасность всей своей продукции.

Наша компания имеет замкнутый цикл производства. В нее входит ряд взаимосвязанных подразделений, оснащенных самым современным оборудованием немецкого и австрийского производства. В текущем году планируем получить свыше 20 тыс. тонн свинины в живом весе.

Процесс выращивания свиного поголовья «от» и «до» ведется под строжайшим контролем на каждом этапе производства: от закладки кормов до готовой продукции – это главное условие получения высококачественного и безопасного продукта. Мраморное мясо обладает особыми вкусовыми качествами. Из-за белых прожилок, покрывающих мышечные ткани, оно действительно похоже на покрытый причудливыми узорами мрамор. В процессе приготовления тончайшая паутинка внутримышечного жира тает, наполняя мясо соком, за счет этого оно приобретает нежность, мягкость, неповторимый вкус и аромат. Проведенные исследования показали, что в мраморном мясе содержится значительно больше, чем в обычном, веществ, усиливающих функцию пищеварения и улучшающих усвояемость продуктов. Оно богато железом и веществами, препятствующими образованию холестерина. Также мраморное мясо обладает антиоксидантными свойствами.

Только совокупность генетического потенциала животных, хороших условий их содержания и кормления дают такой высокий результат. Исключены антибиотики, стимуляторы роста и гормональные препараты. В конце выращивания в рацион добавляется оливковое масло высокого качества. Кроме того, что наша продукция безопасная, она еще и вкусная.

— Понятно, что мраморная свинина доступна белгородцам, а насколько объемы производства позволяют обеспечить другие регионы?

— У нас есть три филиала: «КапиталАгро-М» (Москва и Московская область), «КапиталАгро-Воронеж» (Воронеж, Липецк, Брянск), «КапиталАгро-Ростов» (Ростов-на-Дону, Краснодар, побережье). Наша продукция также поступает в такие крупные города, как Самара, Тольятти, Саратов, Энгельс, Казань, Нижний Новгород, Великий Новгород, Архангельск, Волгоград. Этими поставками занимается торговый дом «КапиталАгро». В ассортименте – более десятка наименований.

Поскольку спрос растет быстро, в перспективе планируем строительство четвертого свинокомплекса и нуклеуса. Мы стремимся стать одними из первых поставщиков деликатесной продукции, расширяя ее ассортимент. В этом плане хочу рассказать о нашей задумке. Гурманы считают самым вкусным мясо иберийских свиней, которых выращивают в Испании. Секрет уникального вкуса этой свинины – чистота породы и особые условия питания животных. Конечно, невозможно на Белгородчине воссоздать климат и природные условия Испании, но можно завезти такую породу животных и создать похожие условия содержания. Что мы и намереваемся сделать. Ведь наша основная цель – чтобы потребители получали как можно больше высококачественной полезной деликатесной продукции, и с этой задачей мы успешно справляемся!
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.