Белгородская область: Запущен новый завод, который войдет в 10-ку самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо

31 мая 2016, 10:14

На новом мясоперерабатывающем заводе компании «ПРОМАГРО», расположенном в Старооскольском районе Белгородской области, прошел тестовый запуск линии убойного цеха.

Белгородская область: Запущен новый завод, который войдет в 10-ку самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо

Ввод в эксплуатацию этого предприятия позволит компании значительно расширить товарный ассортимент и поставлять на рынок не только продукцию сегмента В2В, но и качественные полуфабрикаты в нише В2С.

Технологию тестового режима отработали на 20 животных. Все звенья производственного процесса прокрутили четырежды. Тестовые убои будут проходить ежедневно с постепенным наращиванием объемов.

По словам директора завода по производству и переработки мясной продукции Александра Часовских, цель проведения тестового режима - оценить эффективность нового оборудования в реальных условиях. Данный режим продлится в течение двух недель. Затем будет период доработок с последующим выходом на проектную мощность.

Новый мясоперерабатывающий завод «ПРОМАГРО» - современное высокотехнологичное предприятие, мощностью 240 голов в час. Его проект разрабатывали совместно российские и немецкие специалисты. На заводе используются технологии и оборудование компании BANSS (Германия).

После запуска завод войдет в десятку самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Планируется, что 70% в продуктовом портфеле «ПРОМАГРО» будет охлажденного мяса, остальной объем – полутуши.

Источник: agbz.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

«Агро-Белогорье» завершило комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов...

«Мираторг» увеличит размер инвестиций в повышение экологической безопасности свиноводческого дивизиона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бактериям не место. Почему челябинской компании запретили экспорт
24 мая 2018, 09:56
Известный производитель мяса вынужден временно приостановить торговлю с зарубежными странами. Дело в том, что в полуфабрикатах найдены опасные бактерии. Но вот по России их продажа продолжается. «Уральская мясная компания» временно не будет поставлять мясо в...
Челябинской компании запретили поставлять мясо в ЕАЭС из-за опасных бактерий
15 мая 2018, 10:35
Россельхознадзор запретил ООО «Уральская мясная компания» (Кунашакский район, Челябинская область) поставлять полуфабрикаты из мяса птицы в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из-за обнаружения листерий, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со...


 

Горячее предложение