Белгородская область занимает первое место в ЦФО по производству мяса и яиц

10 июля 2009, 13:04
По итогам работы за пять месяцев года по объему производства мяса и яиц в сельскохозяйственных организациях в расчете на душу населения область занимает 1 место среди регионов ЦФО, а по объему производства молока – 2 место после Рязанской области, - сообщает Белгородстат.

Стоимость минимального набора продуктов питания в области в мае составила 1924,2 рубля, ниже этот показатель только в Тамбовской области.

По данным Белгородских статистиков, за январь-май индекс промышленного производства по видам экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» в Белгородской области составил 101,1%, это второй показатель среди регионов ЦФО после Калужской области.

Второе место в ЦФО регион занимает и по объему отгруженных товаров собственного производства и выполненных работ и услуг собственными силами на душу населения по виду экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства».

За пять месяцев года за счет всех источников финансирования в области было введено 288,1 тысячи квадратных метров жилья. По объему введенного жилья в область занимает 2 место среди регионов ЦФО после Московской области.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение