Белгородская область занимает первое место по производству мяса среди регионов ЦФО

09 апреля 2009, 10:37
По данным Белгородстата по итогам работы за январь–февраль 2009 года индекс промышленного производства по видам экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» в Белгородской области составил 99,6%, это самый высокий показатель среди регионов ЦФО после Калужской области.

В январе–феврале 2009 года в области за счет всех источников финансирования введено 84,6 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов. По объему введенного жилья в расчете на 1000 человек населения (55,8 квадратных метра) область входит в пятерку лидеров среди регионов ЦФО.

По темпам прироста ввода жилья в январе–феврале 2009 года по сравнению с январем–февралем 2008 года область опережает среднее значение по регионам ЦФО на 13,2% и среднее значение по России – на 12,6%.

По объему производства мяса и яиц в сельхозорганизациях в расчете на душу населения область занимает первое место среди всех регионов ЦФО, молока – второе место после Рязанской области.

Оборот розничной торговли по сравнению с уровнем января–февраля 2008 года увеличился в области в сопоставимой оценке на 12,1%, это выше среднероссийского показателя на 11,8%, ЦФО – на 11,4%. По этому показателю область занимает лидирующее положение среди регионов ЦФО.

В январе–феврале 2009 году по сравнению с январем–февралем 2008 года объем платных услуг, оказанных населению, возрос на 11,3% при снижении среднего значения по России и среди регионов ЦФО. По этому показателю область занимает первое место среди регионов ЦФО.

Индекс потребительских цен на товары и услуги в феврале 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем сложился в области на уровне 100,9% и был ниже среднего показателя по ЦФО на 0,7% и среднего показателя по России — на 0,8%. Среди регионов ЦФО это самый низкий показатель.

Индекс цен производителей промышленных товаров в феврале 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем сложился на уровне 99,5%, и среди регионов ЦФО только в нашей области он был ниже 100%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в области в феврале 2009 года составила 1849,7 рубля. Среди регионов ЦФО это самый низкий показатель.

В области принимаются меры по ликвидации задолженности по выдаче средств на оплату труда. По состоянию на 1 марта 2009 года общий размер просроченной задолженности по заработной плате сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 7,5 миллионов рублей (14%) и составил 46 миллионов рублей. Отсутствовала просроченная задолженность по заработной плате в организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение