Белгородская область. Задержано более 14 тонн мяса говядины и куриных тушек

20 марта 2008, 11:06
Очередное крупное задержание белгородских пограничников. Сотрудники отдела в г. Валуйки Пограничного управления совместно с сотрудниками РОВД п. Вейделевка 17 марта получили оперативную информацию о том, неизвестные лица на автомобиле КАМАЗ провозят несколько сотен коробок замороженного мяса.

В целях пресечения противоправной деятельности на Государственной границе сотрудники ведомств провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых и задержали два автомобиля. Более 14 тонн мяса находилось в грузовом автомобиле-рефрижераторе РЕНО. Им управлял гражданин Грузии, в настоящий момент проживающим в Ростове-на-Дону.

Мясо предназначалось для погрузки в КАМАЗ без регистрационных знаков. За рулем был гражданин Украины. Куринные тушки и мясо говядины погрузили в КАМАЗ. Водитель проигнорировал приказ пограничников остановиться. Применив табельное оружие, сотрудники ведомства остановили и задержали автомобиль. В нем находилось более 14 тонн мяса говядины и куриных тушек.

Предварительно сумма груза составляет 900 тысяч рублей. Выяснилось, что груз из Аргентины предназначался для переправки в Украину. Ветеринарное свидетельство было выписано сотрудником, который уже более полугода не работает в Россельхознадзоре. Сейчас мясо передано для экспертизы в Управление Роспотребнадзора. Автомобили и водитель находятся в РОВД поселка Вейделевки. Ведется следствие.

belfm.ru

Также в разделе:

Белгородская область: В АЧС ищут украинский след...

"Агро-Белогорье" сдает новые комплексы в эксплуатацию...

АПХ «Мираторг» бьет тревогу из-за обострившейся ситуации с АЧС в Белгородской области...

Суд завершил конкурсное производство на белгородской птицефабрике "Герцевская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение