Белгородская область – яичный лидер

03 октября 2008, 16:06
В 2008 году птицеводство и животноводство области оказались наиболее эффективными на общероссийском фоне.

В период с января по август текущего года животноводческое хозяйство области при небольших масштабах самого региона показало более чем внушительные результаты. Увеличив уровень производства куриных яиц на 126, 7 % по сравнению с прошлым годом, удалось достигнуть показателя в 800,1 млн яиц. Если бы этот продукт оставался только в самом регионе, то на каждого жителя области пришлось бы более 530 яиц в год. Больше, чем на Белгородчине, яиц произвели только в Ленинградской области (порядка полутора млн).

По производству молока (241,3 тыс. тонн в текущем году) регион уступает лидерство целой серии традиционных молочных областей: Вологодской, Московской, Ленинградской, Краснодарскому и Алтайскому краям, Башкирии, Татарстану. Тем не менее имеющийся показатель (около 160 кг молока на одного жителя) позволяет в полной мере насытить молочный рынок области продукцией местного производства.

Традиционно сильные показатели демонстрирует сельское хозяйство области в производстве мяса скота и птицы. Согласно данным Росстата, за восемь месяцев текущего года белгородские животноводы поставили на рынок 408,2 тыс. тонн (в живом весе) птицы и скота на убой. Этот показатель лучший по России. Более того, такое количество мяса не производят и многие федеральные округа.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение