Белгородская область. Выявлено крупное нарушение производства мяса птицы

26 марта 2008, 16:30
Сегодня прошло общее собрание коллектива управления Россельхознадзора по Белгородской области. На нем обсудили состояние потребительского рынка области.

Как отметил руководитель Управления, Алексей Анисимов, чтобы обеспечить безопасность продукта на полках магазинов необходим всесторонний контроль, а значит и постоянные проверки. С каждым годом их число увеличивается. Так в прошлом году было проведено около шести тысяч таких мероприятий. И выявлено почти пять тысяч нарушений. И если большинство белгородских предпринимателей стараются придерживаться требований ГОСТа, то с товаром, который поступает на прилавки Белгородской области из других регионов России, проблем гораздо больше. Так уже в этом году выявлено крупное нарушение производства мяса птицы на одном из воронежских предприятий. Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория провела проверку воронежского мяса и результаты удивили даже самих экспертов. По словам Алексея Анисимова, мясо птицы произведенное в США размораживали, для увеличения веса обрабатывали водой и повторно замораживали, затем меняли дату изготовления и выдавали за отечественный продукт.

Мир Белогорья

Также в разделе:

Белгородский Россельхознадзор не пропустил мясо и сало через границу...

Губкинский мясокомбинат уменьшил чистую прибыль на 5% на фоне снижения выручки...

Предприятия «Мираторга» заплатили более 405 млн руб. налогов в бюджет Белгородской области в первом полугодии 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение