Белгородская область: В январе объем производства мяса в живом весе уменьшился на 1,4 %

16 февраля 2016, 14:13

Как сообщает Белгородстат, в январе в регионе было произведено 131,4 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, что меньше показателя января 2015 года на 1,4 %.

Белгородская область: В январе объем производства мяса в живом весе уменьшился на 1,4 %

Сокращение объема производства наблюдается в секторе мяса птицы – на 4,4 %. Остальные направления демонстрируют рост. Так, производство свиней в живом весе выросло на 1,3 %, крупного рогатого скота – на 27,8 %.

Валовой надой молока увеличился на 1,9 % и составил 30,5 тыс. тонн. При этом в расчете на одну корову он вырос на 4 % – до 517 литров. Также в январе было произведено 118,9 млн яиц (+ 11,2 %).

Источник: mirbelogorya.ru

Также в разделе:

Белгородцы забраковали курскую колбасу и московские сосиски...

Белгородский губернатор призвал свиноводов сосредоточиться на экспорте мяса...

Белгородский губернатор: потенциал импортозамещения в свиноводстве не менее 100 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина наращивает производство мяса
29 июня 2016, 11:11
За пять месяцев производство мяса в Украине выросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют обновленные данные баланс спроса и предложения мяса FAO и EBRD. Так, в течение января-мая в стране произвели...
Производство мяса увеличится на 3,5−4%
28 июня 2016, 10:02
В этом году драйверами отрасли по-прежнему будут птице- и свиноводство   Мясной сектор в 2016 году вырастет на 3,5−4% к уровню 2015-го, хотя темп увеличения производства и замедлится с прошлогодних 5,5%. Такой прогноз «Агроинвестору»...
Латвия существенно отстает от Литвы в производстве мяса
24 июня 2016, 08:13
В странах Балтии больше всего мяса на душу населения производится в Литве. Как сообщает Департамент статистики Литвы, в 2015 году на одного жителя Литвы в среднем было произведено 83 кг мяса, то есть на 6 кг больше, чем два года назад. Больше всего в прошлом году было произведено свинины - в...

 

Недавние ответы: