Белгородская область: УК «ПромАгро» добавит своему животноводческому проекту еще 5 млрд рублей инвестиций

05 мая 2015, 17:16

ООО «Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» расширит свой животноводческий проект по строительству третьей очереди «Оскольского бекона».

Белгородская область: УК «ПромАгро» добавит своему животноводческому проекту еще 5 млрд рублей инвестиций

К проекту будут добавлены мясокомбинат, комбикормовый завод и элеватор. Таким образом, объем инвестиций возрастет с 1 млрд рублей до 6 млрд рублей, сообщили в компании.

Осенью прошлого года стало известно о начале строительства третьей очереди комплекса «Оскольский бекон» мощностью в 15 тыс. тонн мяса в год.

Сейчас же мощность комплекса анонсируется в 25 тыс. тонн свинины. Площадка рассчитана на 8,2 тыс. свиноматок. Ожидается, что вся площадка выйдет на производственный цикл к концу года. В результате все три комплекса «Оскольского бекона» в итоге будут производить 55 тыс. тонн свинины в год.

Как уточнил глава холдинга Федор Клюка «Коммурсанту», «Оскольский бекон-3» за собой потянул строительство еще одного мясокомбината мощностью 270 голов в час.

«Вынуждены строить еще один комбикормовый завод на 20 тонн в час и еще один элеватор. Это все в работе. Пока удалось взять кредит только в 1,5 млрд рублей, используем свои деньги, потому что останавливаться не можем», - цитирует издание бизнесмена.

В компании уточнили, что полностью проект будет запущен в 2016 году.

ООО «Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» объединяет компании, принадлежащие Федору Клюке, который является основателем холдинга «Стойленская нива», экс-владельцем пакета в Стойленском ГОКе. В группу «ПромАгро» до последнего времени входило более 10 предприятий, в том числе Валуйский ликероводочный завод, «Белгородсоцбанк» и Оскольский завод металлургического машиностроения.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Кассация вернула в реестр требований белгородской птицефабрики-банкрота 11,7 млн руб долга, исключенного апелляцией...

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства...

«Мираторг» запустил новую линейку свинины в маринаде из натуральных домашних специй...

СГЦ «Агро-Белогорье» стал первым в РФ племзаводом по четырем породам свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства
13 июня 2017, 11:13
Агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, овцеводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Общая площадь нового мясоперерабатывающего комплекса – 50 тысяч...
"ПРОМАГРО" реализует два крупных инвестпроекта
1 декабря 2016, 10:30
АПК «ПРОМАГРО» (Белгородская область) планирует реализовать два крупных инвестиционных проекта к лету следующего года. Это расширение свиноводческого комплекса и открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода. Строительство шести дополнительных корпусов...
Белгородская область: Запущен новый завод, который войдет в 10-ку самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо
31 мая 2016, 10:14
На новом мясоперерабатывающем заводе компании «ПРОМАГРО», расположенном в Старооскольском районе Белгородской области, прошел тестовый запуск линии убойного цеха. Ввод в эксплуатацию этого предприятия позволит компании значительно расширить товарный ассортимент и поставлять...


 

Горячее предложение