Белгородская область: состоялось открытие первой площадки репродуктора второго порядка компании «Ровеньский бройлер» в районе хутора Шевцов

15 декабря 2008, 17:36
Евгений Савченко: От экономического кризиса агропромышленный комплекс должен только выиграть.

Об этом заявил губернатор Белгородской области во время рабочей поездки в Ровеньской район. Одним из пунктов программы стало открытие первой площадки репродуктора второго порядка компании «Ровеньский бройлер» в районе хутора Шевцов.

На территории птицеводческого комплекса расположено 10 корпусов, рассчитанных на 141 000 суточных цыплят. На сегодняшний день уже завезено две партии из Краснояружского района и Ленинградской области. Сдача в эксплуатацию всего репродуктора намечена на ноябрь 2010 года. С выходом на проектную мощность здесь будет производиться 60 млн штук племенного яйца в год. Помимо этого новый птицеводческий комплекс – это ещё и более 500 новых рабочих мест.

Племенное яйцо будет поставляться в хозяйства региона и другие области России. Губернатор области уверен в прибыльности этого предприятия, несмотря на кризисные явления в мировой экономике. «Особенность этого кризиса в том, что агропромышленный комплекс должен только выиграть. Тем более что в нашей области за прошедшие годы мы создали довольно устойчивую основу стабильного развития сельского хозяйства», – сказал Евгений Степанович в интервью журналистам.

Уже в ближайшее время в России будут созданы условия для удачной конъюнктуры рынка для производителей мяса. Как рассказал руководитель области, во время его недавней встречи с премьер-министром РФ Владимир Путин заявил, что на будущий год импорт мяса будет снижен на 300 000 тонн. «Это даёт нам большие возможности», – отметил Евгений Савченко.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение