Белгородская область сохраняет лидирующую позицию в стране по производству свинины и мяса птицы

25 мая 2011, 10:01
Белгородская область является лидером среди регионов России по реализации мяса птицы. В январе-апреле текущего года крупными, средними и малыми сельхозорганизациями области было реализовано на убой 227,2 тыс. тонн птицы, что на 16,2 процента больше, чем за аналогичный период 2010 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

По данным Белгородстата, удельный вес производства мяса птицы сельхозпредприятиями области составляет 48,2 процента от общего показателя ЦФО.Таким образом, регион производит почти столько же мяса птицы, сколько остальные его соседи по ЦФО вместе взятые.

Что касается реализации свиней на убой в живом весе, то за первые 4 месяца года этот показатель составил 125,8 тыс. тонн, на 8,5 процента превысив прошлогодние результаты.

Белгородская область по реализации свиней также занимает первое место в России. Удельный вес области в общем объёме реализации свиней на убой в ЦФО составляет 52,4 процента, то есть, более половины.

Производство молока в январе-апреле 2011 года составило 103,8 тысячи тонн. По этому показателю регион на третьем месте среди областей Центрального Федерального округа после Московской и Воронежской областей, которые произвели соответственно 228,7 и 104,2 тыс. тонн молока.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: растёт производство свинины и мяса птицы
22 ноября 2013, 09:44
По данным Белгородстата, в январе - октябре 2013 года в регионе сдано на убой 1 234,6 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, что на 15,3 % больше, чем за аналогичный период 2012 года. Основная доля мяса — мясо птицы (631,6 тыс. тонн) и свинина (570,1 тыс. тонн), производство...
Путин: рост производства свинины и мяса птицы надо сохранить
29 марта 2012, 09:48
Российские власти обязаны защитить отечественные свино- и птицеводство от негативных последствий вступления во Всемирную торговую организацию и обеспечить возможности для продолжения беспрецедентного "бума", который переживают обе отрасли, сказал премьер-министр Владимир Путин.На встрече с...
Рынок мяса – текущая ситуация на 07.11.2011
7 ноября 2011, 12:58
По данным Минсельхоза РФ, цена производства свинины и говядины увеличилась на 0,7% и 0,3% соответственно, мяса птицы - не изменилась. Потребительские цены на говядину и свинину увеличились на 0,1%, а на мясо птицы снизились на 0,1%. Объемы поставок импортной говядины и свинины выше прошлогоднего...


 

Горячее предложение