Белгородская область. Птичьего гриппа на территории области не зафиксировано

24 апреля 2008, 11:19
Середина весны, когда идёт возвращение диких птиц с мест зимования, является наиболее опасным периодом для распространения птичьего гриппа. В апреле была зафиксирована вспышка этого заболевания в Приморье, а главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключает дальнейшее появление подобных очагов в Сибири, на Урале и в европейской части России. Ситуацию в Белгородской области ветеринары региона называют благополучной.Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в госветинспекции по Белгородской области, птицефабрики не вызывают у них опасений, так как это производства закрытого типа. Вакцинация домашней птицы на подворьях области началась уже с конца марта и сейчас подходит к своему завершению. В этом году ни одного случая обнаружения вируса птичьего гриппа на территории области не зафиксировано.

На сегодняшний день миграция дикой перелётной птицы, в том числе и через Белгородскую область, не закончена. С зимовки возвращаются дикие гуси. Однако ветеринарные инспекторы Белгородской области не склонны драматизировать ситуацию.

Бел.ru

Также в разделе:

Рост реализации основной продукции в «Агро-Белогорье» составил 4,5%...

Белгородская «Белая птица» объявляет о намерении нарастить в 2018 году производственную мощность на 12%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Белгородской области, заплатили более 5 млрд. руб. налогов в 2017 году...

Белгородская область продолжает удерживать лидерство по производству мяса в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение