Белгородская область. Производство продукции животноводства растет

22 июня 2006, 01:10
По данным Белгородстата, за пять месяцев 2006 года крупными, малыми и средними сельскохозяйственными организациями произведено свиней в живом весе свыше 20 тысяч тонн, что составляет 111,2 процента к аналогичному периоду прошлого года. По этому показателю область вышла на третье место среди регионов Российской Федерации, а удельный вес области в общем объеме по ЦФО превысил 32 процента.
Реализация мяса птицы в январе – мае 2006 года составила 87,6 тысяч тонн, что на 64,2 процента больше, чем за пять месяцев прошлого года. По этому показателю Белгородская область занимает первое место в стране. Удельный вес производства мяса птицы в области составил свыше 32 процентов от общего объема мяса птицы по ЦФО, тогда как в январе-мае 2005 года этот показатель равнялся 26,3 процента.
За пять месяцев 2006 года производство молока превысило 123 тысячи тонн, что составляет 100,5 процентов к соответствующему периоду прошлого года. За указанный период, по сравнению с прошлым годом, производство молока в некоторых районах значительно возросло: на 24,9 процента - в Старооскольском районе, на 18,6 процентов – в Яковлевском, на 10,3 процента – в Губкинском районе. По производству молока Белгородская область занимает второе место среди областей Центрального Федерального округа.

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение