Белгородская область произвела почти пятую часть всего российского мяса

17 марта 2014, 11:07

По итогам 2013 года Белгородская область произвела свыше полутора миллионов тонн мяса, впервые в своей истории перешагнув планку 700 тысяч тонн по производству свинины в живом весе. 

Белгородская область произвела почти пятую часть всего российского мясаСельскохозяйственные итоги 2013 года на проходящей в Белгороде конференции «Агрохолдинги России в Центральном Черноземье-2014» озвучил начальник департамента агропромышленного комплекса Белгородской области Станислав Алейник. За год сельхозпроизводители региона произвели более 1,5 млн т мяса – чуть менее, чем по тонне на каждого жителя области. 

По словам Алейника, за последние три года области удалось более чем на 50 % нарастить объём производства мяса. В свиноводстве впервые за историю агропромышленного комплекса региона перешагнули планку 700 тыс. т мяса в живом весе. Компании аграрного сектора Белгородской области в общей сложности произвели 18 % всего мяса России: 27,5 % – свинины и 16,2 % – мяса птицы. 

В растениеводстве в регионе произведено более 3 млн т зерновых и зернобобовых, свыше 3 млн т сахарной свёклы, 398 тыс. т подсолнечника с рекордной урожайностью – 26,5 ц/га. 

По предварительным данным, производство валовой продукции сельского хозяйства в 2013 году составило 162 млрд руб. с индексом роста 108,2 % к прошлому году. В перерасчёте на 1 га пашни полученная продукция составит 104 тыс. руб. (в 2012-м – 100,4 тыс. руб.). Станислав Алейник подчеркнул, что этот показатель существенно выше показателей многих сельскохозяйственных регионов России. Область первой в стране перешагнула отметку 100 тыс. руб. 

По производству сельхозпродукции в расчёте на душу населения область также в разы превышает среднероссийские показатели. В регионе на каждого жителя приходится производство сельского хозяйства на 105,2 тыс. руб (в среднем по России – 26,5 тыс., по ЦФО – 24,5 тыс. руб.).

Источник: meatbranch.com

Также в разделе:

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов...

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-феврале производство мяса выросло на 16,9%
19 марта 2014, 11:40
В январе-феврале 2014 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 16,9% по отношению к январю прошлого года и составило 274 тыс. тонн, сообщает Росстат.  Выпуск мяса птицы увеличился на 5,1% и достиг 601 тыс. тонн. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться...
В 2013 году Россия перевыполнила госплан по мясу на 4,3%
19 марта 2014, 11:39
По сравнению с 2012 годом производство мяса в хозяйствах всех категорий увеличилось на 5%, или на 581,1 тыс. т. «Темпы прироста производства мяса в сельхозорганизациях опережают и компенсируют объем падения производства мяса в ЛПХ, - цитирует Лабинова SoyaNews. - В сельхозорганизациях...
CME: В США снизились объемы забоя свиней
5 марта 2014, 09:25
Поставки мяса в США сократились в первые два месяца этого года,  и это нашло свое особенное отражение в росте цен на красное мясо.   За последнюю февральскую неделю общий объем американского производства говядины, свинины, курицы и индейки оценивался в 1727000 фунтов, что на...


 

Горячее предложение