Белгородская область произвела почти пятую часть всего российского мяса

Фильтры

Регион

Новости

Белгородская область произвела почти пятую часть всего российского мяса

По итогам 2013 года Белгородская область произвела свыше полутора миллионов тонн мяса, впервые в своей истории перешагнув планку 700 тысяч тонн по производству свинины в живом весе. 

Сельскохозяйственные итоги 2013 года на проходящей в Белгороде конференции «Агрохолдинги России в Центральном Черноземье-2014» озвучил начальник департамента агропромышленного комплекса Белгородской области Станислав Алейник. За год сельхозпроизводители региона произвели более 1,5 млн т мяса – чуть менее, чем по тонне на каждого жителя области. 

По словам Алейника, за последние три года области удалось более чем на 50 % нарастить объём производства мяса. В свиноводстве впервые за историю агропромышленного комплекса региона перешагнули планку 700 тыс. т мяса в живом весе. Компании аграрного сектора Белгородской области в общей сложности произвели 18 % всего мяса России: 27,5 % – свинины и 16,2 % – мяса птицы. 

В растениеводстве в регионе произведено более 3 млн т зерновых и зернобобовых, свыше 3 млн т сахарной свёклы, 398 тыс. т подсолнечника с рекордной урожайностью – 26,5 ц/га. 

По предварительным данным, производство валовой продукции сельского хозяйства в 2013 году составило 162 млрд руб. с индексом роста 108,2 % к прошлому году. В перерасчёте на 1 га пашни полученная продукция составит 104 тыс. руб. (в 2012-м – 100,4 тыс. руб.). Станислав Алейник подчеркнул, что этот показатель существенно выше показателей многих сельскохозяйственных регионов России. Область первой в стране перешагнула отметку 100 тыс. руб. 

По производству сельхозпродукции в расчёте на душу населения область также в разы превышает среднероссийские показатели. В регионе на каждого жителя приходится производство сельского хозяйства на 105,2 тыс. руб (в среднем по России – 26,5 тыс., по ЦФО – 24,5 тыс. руб.).

Источник: meatbranch.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее