Белгородская область продолжает наращивать производство мяса

28 июля 2011, 18:04
По итогам I полугодия 2011 года рост производства мяса на убой в живом весе составил 12 %. Локомотивом мясного производства региона по-прежнему являются свиноводство и птицеводство.

Всего в январе – июне регион произвёл на убой 541,2 тысячи тонн мяса в живом весе. Это 344,8 тысячи тонн птицы, 188,4 тысячи тонн свинины и 7,9 тысячи тонн крупного рогатого скота. В сравнении с I полугодием рекордного (по мясу) 2010 года крупные, средние и малые сельхозкомпании области в 2011 году нарастили производство птицы на 17,4 %, свинины – на 6 %. А вот убой крупнорогатого скота снизился на 32,6 %.

Производство молока в 2011 году сократилось на 8,4 % до 163,6 тысячи тонн, а объём полученных куриных яиц упал на 1,1 % до 659,2 млн штук, сообщает Белгородстат.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо набирает вес
21 мая 2015, 08:25
Чтобы снизить себестоимость мяса, необходимо наладить его индустриальное производство В условиях продуктового эмбарго мясное животноводство Северо-Запада имеет шанс на ускоренное развитие. Причем речь может идти не только о свинине и птице, которые с советских времен были приоритетными для...
Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследование
6 мая 2015, 15:44
По итогам первого квартала 2015 года, общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 2 044,7 тыс. тонн в убойном весе. Это на 7,8%, или на 148,4 тыс. тонн, превышает показатель  аналогичного...
Обзор рынка мяса по состоянию на 04.02.14
13 февраля 2014, 16:59
По состоянию на 01.01.2013 на российском рынке цены реализации (в убойном весе) на КРС средней упитанности составили в среднем 146,9 тыс. руб./т (+1,6% за 2 недели; -8,8% к 01.01.2013), свиней II категории – 136,2 тыс. руб./т (без изменений за 2 недели; +2,1% к 2013 году), кур I категории...