Белгородская область получит более 600 миллионов на переработку мяса

24 октября 2011, 09:25
Региональные власти готовят поправки в бюджет, связанные с участием в программе Минсельхоза по первичной переработке мяса, на которую из федерального бюджета Белгородской области будет выделен 631 миллион рублей.

Как рассказал на заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике облдумы первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин, Минсельхоз утвердил программу по развитию первичной переработки мяса свиней и созданию инфраструктуры для его глубокой переработки, хранения и сбыта в Белгородской области на 2011–2013 годы.

Федеральный бюджет готов выделить 52,6 % средств на всю программу при условии, что остальные 47,4 % пойдут из бюджета Белгородской области. «Мы проработали данный вопрос. Такая возможность есть, если вы будете готовы на такие изменения», – обратился Лисютин к депутатам комитета.

После принятия программы из федбюджета область на её реализацию получит 631 млн рублей и должна будет добавить 568 млн рублей собственных средств. Конкретные положения программы пока не озвучиваются. В целом она предполагает модернизацию и создание новых мощностей по переработке свинины в регионе.

На сегодняшний день мощности по убою и первичной переработке мяса предприятий региона составляют 3,6 млн голов в год. Крупнейшие из них – мясоперерабатывающее предприятие «Короча», принадлежащее «Мираторгу» (2 млн голов в год), и мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорья» в Яковлевском районе (1 млн). Вместе с тем к 2013 году производство свиней в Белгородской области достигнет показателя 670 тысяч тонн в живом весе, что потребует от региона мощностей по убою и первичной переработке 5,2 млн голов в год.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...
Мощности по убою скота и переработке мяса выросли в прошлом году на 550 тысяч тонн
2 марта 2017, 13:49
Лидером отрасли остается Белгородская область По оценке Минсельхоза, общероссийские мощности по убою скота и его первичной переработке выросли в прошлом году на 549 тыс. т, что почти вдвое выше целевого показателя (278 тыс. т) заложенного в Госпрограмме...
В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...


 

Горячее предложение