Белгородская область. Полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко познакомился с перспективами ООО "Ракитянский свинокомплекс"

13 сентября 2007, 15:57
Накануне заседания Совета по реализации национальных проектов и демографической политике под председательством Владимира Путина, в Белгородскую область прибыл полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко.
12 сентября вечером он посетил несколько объектов, где идёт реализация нацпроета "Развитие АПК" в Яковлевском и Ракитянском районах.

В начале поездки Георгий Полтавченко, в сопровождении губернатора Евгения Савченко и главного федерального инспектора в Белгородской области Николая Шатохина, познакомился с благоустройством п. Томаровка, отметившего на днях своё 350-летие. Полпред посетил мясомолочный магазин. Здесь он поинтересовался ассортиментом и ценами на мясо птицы и мясопродукты.

С перспективами развития всей мясной отрасли Белгородской области Георгий Полтавченко познакомился на репродукторе второго порядка ООО "Ракитянский свинокомплекс", расположенном в районе с. Герцовка. Это предприятие входит в ГК "Агро-Белогорье", работают на нём 140 человек. Предприятие уже вышло на проектную мощность - 8 500 тонн мяса в год, а содержится здесь 15 000 голов племенного скота. Как рассказал генеральный директор агрохолдинга Владимир Зотов, группа компаний в год будет производить до 100 000 тонн свинины. В целом, к 2010 году семь предприятий, участников нацпроекта, будут производить 380 000 тонн мяса в год.

Как рассказал Георгий Полтавченко журналистам, во время поездки полпред и губернатор подвели некоторые неофициальные итоги социально-экономического развития Белгородской области с 2000 по 2006 годы: в 1,8 раз возросло промышленное производство и в два раза сократилось количество семей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума. Одна из причин - строительство современных сельхозпредприятий в сельской местности, таких как производство по переработке мяса птицы ООО "БЗРК-Белгранкорм" в с. Васильевка Ракитянского района. Здесь также побывал Георгий Полтавченко. "В вашу область можно каждый раз приезжать и каждый раз открывать для себя что-нибудь новое", - сказал полпред по итогам вчерашней поездки.

ИА REGNUM

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.