Белгородская область по итогам года сохранила позицию лидера по поголовью свиней

19 марта 2012, 10:26
Исследование Intesco Research Group показало, что, по итогам 2011 года крупнейшими по численности поголовья свиней являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. Доля Центрального Федерального округа превышает 31%, Приволжского ФО - 24%, Сибирского федерального округа составила 17%. Среди регионов лидерами по численности поголовья свиней являются Белгородская область, Краснодарский край и Республика Татарстан.

Как сообщает «РБК.Исследования рынков», Белгородская область является крупнейшим производителем мяса птицы и свинины в стране. На долю региона приходится 12,5% совокупного поголовья России. Для сравнения, на долю Краснодарского края -5,9%, а Республики Татарстан - 4,1%.

Напомним, что Белгородская область в 2011 году произвела 1,2 миллиона тонн мяса, что на 116 тысяч тонн больше, чем в 2010 году. В прошлом году сельхозпредприятия области произвели 702,8 тысячи тонн мяса птицы, 433,8 тысячи тонн свинины. Производство мяса птицы на территории области в 2011 году превысило уровень 1990 года в 15 раз, свинины в живой массе – в 3,2 раза. По прогнозам специалистов, производство свинины в 2012 году будет увеличено до 570 тысяч тонн.

Между тем, в Белгородской области в целях профилактики заноса и предупреждения распространения заболевания в области была разработана специальная программа, основным пунктом которой стало сокращение поголовья свиней в личных подсобных хозяйств и замена их альтернативными видами животных. К концу 2012 года поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах должно сократиться до 12 тысяч голов.

В целом же по стране в 2011 году поголовье свиней в хозяйствах всех категорий составляло более 17,3 миллионов голов. Отраслевая программа развития свиноводства в России рассчитанная на 2010-2012 годы предусматривает увеличение среднегодового поголовья свиней в текущем году до 23,3 миллионов голов.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Великобритания: Производство свинины продолжает снижаться
24 ноября 2016, 12:29
  Согласно последним данным, опубликованным отраслевой организацией Defra,  в Великобритании чистый объем убоя свиней в октябре достиг 865 000 голов, сократившись на 5 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Уже третий месяц подряд отмечается падения объемов...
В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота
18 ноября 2016, 11:11
В настоящее время, по данным Орелстата, оно составляет почти 170 тысяч единиц. Это на 25% больше прошлогодних показателей.   Не намного выросла численность коров — 0,7%. А вот количество свиней увеличилось на 7,5%. Птицы стало меньше на 21,5%.  За 10 месяцев 2016 года...