Белгородская область по итогам года сохранила позицию лидера по поголовью свиней

19 марта 2012, 10:26
Исследование Intesco Research Group показало, что, по итогам 2011 года крупнейшими по численности поголовья свиней являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. Доля Центрального Федерального округа превышает 31%, Приволжского ФО - 24%, Сибирского федерального округа составила 17%. Среди регионов лидерами по численности поголовья свиней являются Белгородская область, Краснодарский край и Республика Татарстан.

Как сообщает «РБК.Исследования рынков», Белгородская область является крупнейшим производителем мяса птицы и свинины в стране. На долю региона приходится 12,5% совокупного поголовья России. Для сравнения, на долю Краснодарского края -5,9%, а Республики Татарстан - 4,1%.

Напомним, что Белгородская область в 2011 году произвела 1,2 миллиона тонн мяса, что на 116 тысяч тонн больше, чем в 2010 году. В прошлом году сельхозпредприятия области произвели 702,8 тысячи тонн мяса птицы, 433,8 тысячи тонн свинины. Производство мяса птицы на территории области в 2011 году превысило уровень 1990 года в 15 раз, свинины в живой массе – в 3,2 раза. По прогнозам специалистов, производство свинины в 2012 году будет увеличено до 570 тысяч тонн.

Между тем, в Белгородской области в целях профилактики заноса и предупреждения распространения заболевания в области была разработана специальная программа, основным пунктом которой стало сокращение поголовья свиней в личных подсобных хозяйств и замена их альтернативными видами животных. К концу 2012 года поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах должно сократиться до 12 тысяч голов.

В целом же по стране в 2011 году поголовье свиней в хозяйствах всех категорий составляло более 17,3 миллионов голов. Отраслевая программа развития свиноводства в России рассчитанная на 2010-2012 годы предусматривает увеличение среднегодового поголовья свиней в текущем году до 23,3 миллионов голов.
Источник: mediatron.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней
2 ноября 2017, 12:25
Пензенская область стала лидером в Приволжском федеральном округе по ряду показателей развития животноводства. В частности, регион вышел на первое место по приросту поголовья свиней — 115,1%. Также по итогам 9 месяцев Пензенская область лидирует по приросту надоя молока на 1 корову...
В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%
27 октября 2017, 14:44
За первые девять месяцев 2017 г. поголовье свиней в Воронежской области увеличилось на 304 тыс. гол. (или на 40%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом в четверг, 26 октября, сообщили в региональном департаменте аграрной политики. По информации ведомства, рост...
Румыния оказалась страной с большим свиноводческим потенциалом
9 октября 2017, 10:25
Теоретически, Румыния может стать крупным игроком в производстве свинины, поскольку в стране есть много места для развития данного сектора, сама свинина очень популярна в национальной кухне, и история доказывает, что это возможно. Однако за последние 20 лет производство свиней в Румынии...


 

Горячее предложение