Белгородская область по итогам года сохранила позицию лидера по поголовью свиней

19 марта 2012, 10:26
Исследование Intesco Research Group показало, что, по итогам 2011 года крупнейшими по численности поголовья свиней являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. Доля Центрального Федерального округа превышает 31%, Приволжского ФО - 24%, Сибирского федерального округа составила 17%. Среди регионов лидерами по численности поголовья свиней являются Белгородская область, Краснодарский край и Республика Татарстан.

Как сообщает «РБК.Исследования рынков», Белгородская область является крупнейшим производителем мяса птицы и свинины в стране. На долю региона приходится 12,5% совокупного поголовья России. Для сравнения, на долю Краснодарского края -5,9%, а Республики Татарстан - 4,1%.

Напомним, что Белгородская область в 2011 году произвела 1,2 миллиона тонн мяса, что на 116 тысяч тонн больше, чем в 2010 году. В прошлом году сельхозпредприятия области произвели 702,8 тысячи тонн мяса птицы, 433,8 тысячи тонн свинины. Производство мяса птицы на территории области в 2011 году превысило уровень 1990 года в 15 раз, свинины в живой массе – в 3,2 раза. По прогнозам специалистов, производство свинины в 2012 году будет увеличено до 570 тысяч тонн.

Между тем, в Белгородской области в целях профилактики заноса и предупреждения распространения заболевания в области была разработана специальная программа, основным пунктом которой стало сокращение поголовья свиней в личных подсобных хозяйств и замена их альтернативными видами животных. К концу 2012 года поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах должно сократиться до 12 тысяч голов.

В целом же по стране в 2011 году поголовье свиней в хозяйствах всех категорий составляло более 17,3 миллионов голов. Отраслевая программа развития свиноводства в России рассчитанная на 2010-2012 годы предусматривает увеличение среднегодового поголовья свиней в текущем году до 23,3 миллионов голов.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свиней в США и Канаде выросло на 3%
21 марта 2017, 10:23
Два раза в год американские и канадские власти проводят объединенную инвентаризацию свинопоголовья в обеих странах.  На прошлой неделе был выпущен очередной отчет. В США и Канаде общее поголовье свиней по данным на декабрь 2016 года составило 85,2 млн. голов. Это увеличение на 3% с декабря...
Запрет на свиноводство в пригородах ограничивает восстановление китайского свиного стада
10 марта 2017, 11:44
Перспективы восстановления китайского свиного стада, один из ключевых факторов глобального спроса на зерновые и масличные культуры, оказались под угрозой из-за новых правительственных ограничений на зонирование свиноводческих хозяйств.   Помимо сокращения размера китайского свиного...
В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч
2 марта 2017, 14:39
В урожайный, 2016 год, в Нижегородской области на 48 тыс. упало поголовье свиней и сократилось производство зерна. Информация предоставлена Галиной Поляковой, руководителем Нижегородстата. Сообщается, в прошлом году из-за недостатка хранилищ область на 2% сократила производство...


 

Горячее предложение