Белгородская область по итогам 2014 года признана лидером по объёму произведённого мяса птицы в стране

26 марта 2015, 08:09

В регионе производится 13,8 % общего объёма производства мяса птицы в России.

Белгородская область по итогам 2014 года признана лидером по объёму произведённого мяса птицы в стране

ТОП-20 регионов-производителей мяса птицы в России по итогам 2014 года составил экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ Центр».

Рейтинг возглавила Белгородская область, где было произведено 573,3 тыс. тонн мяса птицы, что выше уровня 2013 года на 1,3 %. За пять лет в регионе производство мяса птицы выросло на 41,6 %.

Второе и третье места заняли Челябинская (243,1 тыс. тонн мяса птицы) и Ленинградская (221 тыс. тонн) области соответственно.

Белгородская область оказалась на первом месте и в рейтинге регионов-доноров по мясу птицы, где объём производства превышает объём потребления.

Согласно рейтингу, в Белгородской области в 2014 году профицит местного производства мяса птицы составил 525,1 тыс. тонн, что почти полностью может обеспечить потребности Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: bel.ru

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
В 2016 году в России произведено почти 4,5 млн тонн мяса птицы
10 февраля 2017, 12:04
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В декабре 2016 г. в нашей стране произведено 399,6 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 6,6% больше, чем месяцем ранее, и на 2,3% больше, чем в декабре 2015 г.  В 2016 году по сравнению с 2015 годом...
Нижегородская область: увеличилось производство мяса птицы
6 февраля 2017, 09:41
В регионе стали больше производить мясных, колбасных изделий, полуфабрикатов и консервов Производство мяса птицы увеличилось в Нижегородской области в 2016 году, сообщает Нижегородстат. Предприятия региона стали больше производить колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и консервов, а...


 

Горячее предложение