Белгородская область. Открылся магазин от ОАО "Губкинский мясокомбинат"

04 мая 2007, 12:22
Не так давно упоминалось, что в Белгородской области Томаровский мясокомбинат открыл второй фирменный магазин. В поселке Томаровка, по месту прописки, комбинат пошел навстречу пожеланиям покупателей - приблизиться к ним со своим товаром. Собственные потребности - укрепиться на рынке сбыта.

Теперь в городе Губкине, выступающем административным центром района, открыли свой третий фирменный магазин ОАО "Губкинский мясокомбинат". Если две предыдущие "точки" данного ОАО разместились в спальных районах города, торговыми площадями явно не перегруженными, то новый фирменный магазин начал работать в обстановке конкуренции: вокруг сеть магазинов, предлагающих продовольствие, да еще и Центральный рынок всяким мясным товаром разнообразит свои ряды. Правда, мясные деликатесы они получали из рук посредников, что заставляет часть потребителей отступиться от намерения взять местную колбасу известного мясокомбината и обратить внимание на привозной товар, так как он бывает подешевле, а наименования – созвучные тем, что заслужили похвалу в исполнении губкинских мастеров.

Но название часто лишь обещает, а проверки устанавливают, что в колбасе, доставленной откуда-то, бывает замещение мяса мелко перекрученными шкурами, с которыми поди разберись, не имея под рукой лаборатории.

Устранить такое положение позволит новый магазин Губкинского мясокомбината вблизи городского центра, у пересечения путей автобусов и маршруток, вблизи посещаемых учреждений.

С местом – попадание в десятку, образно говоря. Это подкрепляется блеском отделки и оформления, стремлением обслуживать культурнее, чем сложилось на среднем уровне в целом по территории. Светлый, просторный торговый зал, облицовочная плитка, на которой никаких подтеков или пятен, электронные весы, которые доходчиво выдают покупателю полную информацию относительно и веса и цены – все это располагает к посещению фирменного магазина. К тому же люди знают: и говядина, и свинина используются мясокомбинатом такого качества, что соответствует задачам вкусного и здорового питания. Поскольку Губкинский мясокомбинат входит в состав одного из агрохолдингов района, где производят свинину и говядину в довольно больших количествах, со свежим сырьем он проблем не знает. Работа в таком режиме исключает зависимость от "чужих" по технологической цепочке. Управление качеством все большее число мясокомбинатов предпочитает начинать с фермы, с комплекса по откорму, где все под присмотром и под контролем.

Насколько оправдан такой подход? ОАО "Губкинский мясокомбинат" в программе "100 лучших товаров России" участвует в течение 10 лет. И каждый раз – в числе лауреатов. Большая часть продукции выпускается им по ГОСТу. Прибавление фирменных магазинов данного предприятия – гарантия сокращения чьей-то возможности наживаться на шкурах, выдаваемых за нечто съедобное. Пусть шкуры идут кожевникам, а от тех – на обувные фабрики. Кстати, кожа для обуви на сегодня – новоявленный дефицит в отдельных российских регионах.

Деловая пресса


Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.