Белгородская область. Оштрафовано мясоперерабатывающее предприятие ООО «Кооператор»

07 ноября 2007, 16:46
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Новооскольском районе совместно с межведомственной комиссией администрации Белгородской области в октябре проводились надзорные мероприятия по проверке деятельности ООО «Кооператор» (предприятие по переработке мясопродукции) в п. Чернянка.
В ходе проведённых мероприятий был выявлен ряд нарушений действующего законодательства. Так, санитарно-эпидемиологическое заключение имеется не на все виды выпускаемой продукции, отсутствует сопроводительная документация на используемое в производстве вспомогательное сырье; в одном помещении проводится обработка внутрицехового инвентаря и оборотной тары.
Кроме того, не ведутся журналы приготовления дезинфицирующих средств, мойки оборудования, нарушаются условия хранения и использования нитрита натрия, а также технологические инструкции по изготовлению колбасных изделий, сообщает сайт Управления Роспотребнадзора по Белгородской области.
По результатам мероприятия по надзору за выявленные санитарные правонарушения составлено 2 протокола об административном правонарушении: на юридическое лицо ООО «Кооператор» по ст. 6.3 КоАП РФ (вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 10 000 рублей) и на директора ООО «Кооператор» по ст. 14.4 ч.2 (вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 5 000 рублей).

Бел.Ру

Также в разделе:

Белгородская область: В АЧС ищут украинский след...

"Агро-Белогорье" сдает новые комплексы в эксплуатацию...

АПХ «Мираторг» бьет тревогу из-за обострившейся ситуации с АЧС в Белгородской области...

Суд завершил конкурсное производство на белгородской птицефабрике "Герцевская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение