Белгородская область обеспечивает мясом 20 миллионов россиян

23 декабря 2015, 08:31

Такие данные глава региона Евгений Савченко озвучил 22 декабря на торжественной церемонии вручения премии имени В. Я. Горина.

Белгородская область обеспечивает мясом 20 миллионов россиян

«За год агропромышленный комплекс Белгородчины сработал на достойном горинском уровне. Показательный факт: сегодня наша область, помимо белгородцев, может обеспечить мясом птицы и свининой более 20 млн человек. Отдельными группами овощей – от полумиллиона до трёх миллионов. Мы хорошо пониманием, что способны на большее», – отметил глава региона Евгений Савченко.

Также он рассказал, что в уходящем 2015 году валовое производство сельскохозяйственной продукции региона впервые превысит 200 миллиардов рублей.

Власти области ожидают, что в пересчёте на один гектар пашни в этом году будет произведено продукции на сумму 146 тыс. рублей. Для сравнения, в прошлом году этот показатель был 124,7 тыс. рублей.

«Осталось совсем немного до рекордной высоты – 150 тысяч, и я думаю, мы её в ближайшее время преодолеем», – добавил глава региона.

Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо набирает вес
21 мая 2015, 08:25
Чтобы снизить себестоимость мяса, необходимо наладить его индустриальное производство В условиях продуктового эмбарго мясное животноводство Северо-Запада имеет шанс на ускоренное развитие. Причем речь может идти не только о свинине и птице, которые с советских времен были приоритетными для...
Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследование
6 мая 2015, 15:44
По итогам первого квартала 2015 года, общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 2 044,7 тыс. тонн в убойном весе. Это на 7,8%, или на 148,4 тыс. тонн, превышает показатель  аналогичного...
Заграничное мясо заменят, с компьютерами — сложнее
2 марта 2015, 07:38
Тема замещения импорта продолжает будоражить общественность. И мнения о том, что ждет российских граждан — потребителей самых разных товаров, в экспертном сообществе достаточно сильно разнятся. Как раз в эти дни в Госдуму внесен законопроект об отмене "продовольственных...