Белгородская область обеспечивает мясом 20 миллионов россиян

23 декабря 2015, 08:31

Такие данные глава региона Евгений Савченко озвучил 22 декабря на торжественной церемонии вручения премии имени В. Я. Горина.

Белгородская область обеспечивает мясом 20 миллионов россиян

«За год агропромышленный комплекс Белгородчины сработал на достойном горинском уровне. Показательный факт: сегодня наша область, помимо белгородцев, может обеспечить мясом птицы и свининой более 20 млн человек. Отдельными группами овощей – от полумиллиона до трёх миллионов. Мы хорошо пониманием, что способны на большее», – отметил глава региона Евгений Савченко.

Также он рассказал, что в уходящем 2015 году валовое производство сельскохозяйственной продукции региона впервые превысит 200 миллиардов рублей.

Власти области ожидают, что в пересчёте на один гектар пашни в этом году будет произведено продукции на сумму 146 тыс. рублей. Для сравнения, в прошлом году этот показатель был 124,7 тыс. рублей.

«Осталось совсем немного до рекордной высоты – 150 тысяч, и я думаю, мы её в ближайшее время преодолеем», – добавил глава региона.

Источник: bel.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Мясо набирает вес
21 мая 2015, 08:25
Чтобы снизить себестоимость мяса, необходимо наладить его индустриальное производство В условиях продуктового эмбарго мясное животноводство Северо-Запада имеет шанс на ускоренное развитие. Причем речь может идти не только о свинине и птице, которые с советских времен были приоритетными для...
Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследование
6 мая 2015, 15:44
По итогам первого квартала 2015 года, общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 2 044,7 тыс. тонн в убойном весе. Это на 7,8%, или на 148,4 тыс. тонн, превышает показатель  аналогичного...


 

Горячее предложение