Белгородская область. На развитие птицеводства и свиноводства – более одного миллиарда рублей

22 мая 2008, 17:24
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко прокомментировал итоги недавнего совещания под руководством председателя Правительства РФ Владимира Путина, которое было посвящено развитию сельского хозяйства страны и прошло в городе Ессентуки Ставропольского края.

Основная проблема, рассмотренная на совещании – повышение цен на продовольствие в мире. Чтобы не зависеть от импортных продуктов питания, России необходимо увеличить объемы собственного производства, а в перспективе полностью обеспечивать россиян продовольствием и развивать экспортный потенциал, было оговорено на совещании.

Также были приняты решения о прямой поддержке отечественного товаропроизводителя и пересмотре международных договоров с учетом интересов российского бизнеса. В частности, российским производителям мяса птицы и свинины будет выделено по пять миллиардов рублей дотаций. 8 миллиардов получат все сельхозпроизводители, применяющие минеральные удобрения. На 30 миллиардов будет увеличен уставной капитал Россельхозбанка для более активного кредитования деятельности в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК». Мониторинг же международных договоров направлен на сокращение объема продовольствия, ввозимого из-за рубежа.

По мнению Евгения Савченко, эти меры позволят создать надежную основу развития сельского хозяйства в стране и Белгородской области, где производится более 15 процентов российского мяса. Наши производители мяса птицы и свинины получат из федерального бюджета более одного миллиарда рублей дотаций, эти деньги будут распределяться, исходя из объема произведенной продукции. Кроме того, правительством области принято решение о дотировании личных подсобных хозяйств, которые сдают молоко на реализацию в сельскохозяйственные кооперативы. За счет областного бюджета закупочная цена будет повышена с 7 до 10 рублей за литр сданного молока, отметил губернатор области.

belfm.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение