Белгородская область. Мясо прибыло из Бразилии

26 июня 2007, 12:00
В последнее время в Белгородской области активно развивается производство мяса. Однако количество желающих предложить белгородцам чего-нибудь мясного из-за океана от этого не уменьшается.

На днях в Яковлевском районе на посту ГАИ была задержана фура, перевозящая 20 тонн мяса. Что еще можно было перевозить в огромном холодильнике на колесах, на котором нарисованы летающие коровы, как ни говядину? Но известная истина о том, что коровы не летают, вторично не подтвердилась, когда выяснилось, что мясо прибыло не просто из Москвы, а из Бразилии.

Дальше оперативников отдела по борьбе с экономическими преступлениями, которым сотрудники ГАИ передали груз, ждали новые сюрпризы. Выяснилось, что главный документ груза, которым в таких случаях является свидетельство ветеринарной инспекции, выписан неким ветврачом Юсуповой, которая давно уже не работает, а номер свидетельства невероятным образом был уже присвоен ранее выписанному аналогичному документу, который на законных основаниях сопровождал аж 30 килограмм колбасы.

Водитель, перевозивший мясо, естественно, не мог ничего объяснить. К делу подключились сотрудники Россельхознадзора, которые, учитывая, что мясо как мед в мультике про Винни Пуха, вроде бы есть, но его вроде и нет, вынесли свой беспощадный вердикт - уничтожить.

Так и пошли импортные бразильские отбивные на утилизацию. По иронии судьбы мясо далеких бразильских сородичей, которое по накладным оценивается почти в полтора миллиона рублей, поступит в качестве кормов в пищу местным парнокопытным, сообщили в пресс-службе УВД города Белгорода.

belfm.ru

Также в разделе:

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Кассация вернула в реестр требований белгородской птицефабрики-банкрота 11,7 млн руб долга, исключенного апелляцией...

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства...

«Мираторг» запустил новую линейку свинины в маринаде из натуральных домашних специй...

СГЦ «Агро-Белогорье» стал первым в РФ племзаводом по четырем породам свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение