Белгородская область: мясо есть, будет и рыба

20 января 2010, 10:54
В минувшем году наша область пережила настоящий мясной «бум»: на 30% выросло производство мяса по сравнению с 2008 годом. Это позволило АПК стать локомотивом экономического развития области в кризисный год.

Больше всего произведено мяса птицы — около 500 тысяч тонн, а также 266,4 тысячи тонн свинины, что превысило показатель 2008 года на 52,8%. Выросли и надои молока — в среднем на 5,4%, и составили 328 тысяч тонн за год.

А теперь руководство области решило, что если курятины и свинины у нас производится предостаточно, то вот рыбы населению явно не хватает. При том, что и область у нас — маловодная. И всё-таки решено полезную площадь прудов и озёр задействовать под рыборазведение. В 2009 году область произвела около 5 тысяч тонн рыбы: из 781 водоёма в 280-ти разводят рыбу 14 АО и 160 частных предпринимателей. Новая программа позволит существенно расширить как рыбные угодья, так и сами виды рыб — у нас можно выращивать не только толстолобика, но и форель, и осетров, чем уже занимаются, например, Новооскольские рыбохозяйства.

Источник: aif.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение