Белгородская область – лидер по региональному экспорту свинины

11 ноября 2010, 10:13
Белгородская область занимает первое место в стране по производству свинины и является потенциальным экспортёром мяса в другие регионы страны. За девять месяцев этого года в регионе произведено 203,8 тысячи тонн свинины в убойном весе, увеличение производства к январю – сентябрю 2009 года составило 19,6 %. Это самый большой показатель не только по ЦФО, но и по стране в целом.

Кроме Белгородской области в тройку крупнейших регионов ЦФО по производству свинины входят также Воронежская область (за девять месяцев произведено 48,5 тыс. тонн, прирост к прошлому году 12,4 %) и Липецкая (35,5 тыс. тонн; плюс 26 %), сообщает www.emeat.ru.

Белгородская область является и лидером по региональному экспорту – возможные поставки свинины в другие регионы в январе – сентябре 2010 года оцениваются экспертами в 180,8 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса. Этого объёма достаточно, чтобы обеспечить белгородской свининой жителей Москвы.

На втором месте – Краснодарский край, потенциал экспорта которого в другие регионы составляет около 46 тыс. тонн. Третье место принадлежит Липецкой области – около 18 тыс. тонн. Всего, по данным экспертов, в число потенциальных региональных экспортёров входят 16 регионов РФ – здесь производство свинины на душу населения превышает средний по России показатель потребления этого вида мяса.

А вот крупнейшим потребителем свинины является Москва. Поставки свинины в столицу в январе – сентябре 2010 года оцениваются более чем в 160 тыс. тонн. На втором месте – Санкт-Петербург, потребности которого в январе – сентябре составили около 70 тыс. тонн. Третьим по объёму потенциальным импортёром свинины является Свердловская область – ей в январе – сентябре потребовалось ввезти из других регионов страны и из-за рубежа около 42 тыс. тонн свинины.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга...

«Агро-Белогорье» может направить на экспорт до 7% продукции...

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Общий объем экспорта свинины в мае вырос на 10,3%
14 июля 2017, 11:01
В то время как общий экспорт красного мяса и птицы был выше в мае, экспорт свинины был особенно сильным, чему способствовал устойчивый спрос со стороны Мексики и ряда азиатских рынков, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Хотя экспорт свинины в...
Польский экспорт свинины продолжает расти
12 июля 2017, 10:44
Лев Колби, консультант AHDB, сообщает, что Польша продолжит укреплять свои позиции в качестве крупного экспортера свиного мяса в 2017 году, поскольку росту производства способствует как восстановление племенного стада, так и увеличение импорта поросят для откорма в Польше.  Ожидается,...
ЕС подписал торговую сделку с Японией; США должны сделать то же самое, уверены в NPPC
10 июля 2017, 10:44
 После объявления на этой неделе Европейским союзом и Японией о том, что они достигли принципиального соглашения о торговом пакте, Национальный совет производителей свинины США (NPPC) возобновил свою просьбу о том, чтобы администрация Трампа начала переговоры о соглашении о свободной торговле...


 

Горячее предложение