Белгородская область – лидер по региональному экспорту свинины

11 ноября 2010, 10:13
Белгородская область занимает первое место в стране по производству свинины и является потенциальным экспортёром мяса в другие регионы страны. За девять месяцев этого года в регионе произведено 203,8 тысячи тонн свинины в убойном весе, увеличение производства к январю – сентябрю 2009 года составило 19,6 %. Это самый большой показатель не только по ЦФО, но и по стране в целом.

Кроме Белгородской области в тройку крупнейших регионов ЦФО по производству свинины входят также Воронежская область (за девять месяцев произведено 48,5 тыс. тонн, прирост к прошлому году 12,4 %) и Липецкая (35,5 тыс. тонн; плюс 26 %), сообщает www.emeat.ru.

Белгородская область является и лидером по региональному экспорту – возможные поставки свинины в другие регионы в январе – сентябре 2010 года оцениваются экспертами в 180,8 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса. Этого объёма достаточно, чтобы обеспечить белгородской свининой жителей Москвы.

На втором месте – Краснодарский край, потенциал экспорта которого в другие регионы составляет около 46 тыс. тонн. Третье место принадлежит Липецкой области – около 18 тыс. тонн. Всего, по данным экспертов, в число потенциальных региональных экспортёров входят 16 регионов РФ – здесь производство свинины на душу населения превышает средний по России показатель потребления этого вида мяса.

А вот крупнейшим потребителем свинины является Москва. Поставки свинины в столицу в январе – сентябре 2010 года оцениваются более чем в 160 тыс. тонн. На втором месте – Санкт-Петербург, потребности которого в январе – сентябре составили около 70 тыс. тонн. Третьим по объёму потенциальным импортёром свинины является Свердловская область – ей в январе – сентябре потребовалось ввезти из других регионов страны и из-за рубежа около 42 тыс. тонн свинины.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд не спешит пускать американскую свинину на свой рынок
17 октября 2017, 09:54
Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча подтвердил, что Таиланд еще не принял никаких решений о разрешении импорта свинины из Соединенных Штатов. Об этом сообщила газета Bangkok Post. Он сказал, что не обсуждал этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом во время своего визита в Белый дом....
Бразилия получила разрешение на поставки свинины в Южную Корею
12 октября 2017, 10:00
Три бразильских мясокомбината из южного штата Санта Катарина получили аккредитацию на поставки свиной продукции на рынок Южной Кореи, которая является четвертым крупнейшим в мире импортером свинины.   Два крупнейших в Бразилии мясопереработчика, компании  Aurora Alimentos и BRF,...
Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу
21 сентября 2017, 11:21
21 сентября вступает в силу Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA), сообщает Ребекка Оборн, аналитик AHDB Pork. Новое соглашение охватывает широкий спектр товаров и услуг. Что касается свинины, то Канада получила бесплатную квоту в размере 62,5 тыс. тонн,...


 

Горячее предложение