Белгородская область – лидер по региональному экспорту свинины

11 ноября 2010, 10:13
Белгородская область занимает первое место в стране по производству свинины и является потенциальным экспортёром мяса в другие регионы страны. За девять месяцев этого года в регионе произведено 203,8 тысячи тонн свинины в убойном весе, увеличение производства к январю – сентябрю 2009 года составило 19,6 %. Это самый большой показатель не только по ЦФО, но и по стране в целом.

Кроме Белгородской области в тройку крупнейших регионов ЦФО по производству свинины входят также Воронежская область (за девять месяцев произведено 48,5 тыс. тонн, прирост к прошлому году 12,4 %) и Липецкая (35,5 тыс. тонн; плюс 26 %), сообщает www.emeat.ru.

Белгородская область является и лидером по региональному экспорту – возможные поставки свинины в другие регионы в январе – сентябре 2010 года оцениваются экспертами в 180,8 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса. Этого объёма достаточно, чтобы обеспечить белгородской свининой жителей Москвы.

На втором месте – Краснодарский край, потенциал экспорта которого в другие регионы составляет около 46 тыс. тонн. Третье место принадлежит Липецкой области – около 18 тыс. тонн. Всего, по данным экспертов, в число потенциальных региональных экспортёров входят 16 регионов РФ – здесь производство свинины на душу населения превышает средний по России показатель потребления этого вида мяса.

А вот крупнейшим потребителем свинины является Москва. Поставки свинины в столицу в январе – сентябре 2010 года оцениваются более чем в 160 тыс. тонн. На втором месте – Санкт-Петербург, потребности которого в январе – сентябре составили около 70 тыс. тонн. Третьим по объёму потенциальным импортёром свинины является Свердловская область – ей в январе – сентябре потребовалось ввезти из других регионов страны и из-за рубежа около 42 тыс. тонн свинины.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанский экспорт свинины продолжит рост
9 декабря 2016, 15:18
 За первые девять месяцев 2016 года испанские объемы экспорта свежих / замороженных продуктов из свинины выросли на 24 процентов по сравнению с предыдущим годом, до 1,1 миллиона тонн. Рост был смещен в сторону второго квартала, хотя поставки по-прежнему увеличивались на 16 процентов в...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года
9 декабря 2016, 14:54
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с ростом от 20 центов до 1,15$. Индекс цен на свиней на СМЕ на 6 декабря составил 51,95$, снизившись на 92 цента по сравнению с предыдущим показателем. Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов выросла, по данным МСХ США, на 75...
В Ирландии растет экспорт свинины
5 декабря 2016, 14:15
Последние данные Службы развития сельского хозяйства Ирландии (AHDB) показали. Что экспорт ирландской свинины. Охлажденной и замороженной, за первые 3 квартала текущего года вырос на 13% в годовом исчислении – до 139 000 тонн. Тем не менее, в последние месяцы темпы этого прироста...


 

Горячее предложение