Белгородская область – лидер по региональному экспорту свинины

11 ноября 2010, 10:13
Белгородская область занимает первое место в стране по производству свинины и является потенциальным экспортёром мяса в другие регионы страны. За девять месяцев этого года в регионе произведено 203,8 тысячи тонн свинины в убойном весе, увеличение производства к январю – сентябрю 2009 года составило 19,6 %. Это самый большой показатель не только по ЦФО, но и по стране в целом.

Кроме Белгородской области в тройку крупнейших регионов ЦФО по производству свинины входят также Воронежская область (за девять месяцев произведено 48,5 тыс. тонн, прирост к прошлому году 12,4 %) и Липецкая (35,5 тыс. тонн; плюс 26 %), сообщает www.emeat.ru.

Белгородская область является и лидером по региональному экспорту – возможные поставки свинины в другие регионы в январе – сентябре 2010 года оцениваются экспертами в 180,8 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса. Этого объёма достаточно, чтобы обеспечить белгородской свининой жителей Москвы.

На втором месте – Краснодарский край, потенциал экспорта которого в другие регионы составляет около 46 тыс. тонн. Третье место принадлежит Липецкой области – около 18 тыс. тонн. Всего, по данным экспертов, в число потенциальных региональных экспортёров входят 16 регионов РФ – здесь производство свинины на душу населения превышает средний по России показатель потребления этого вида мяса.

А вот крупнейшим потребителем свинины является Москва. Поставки свинины в столицу в январе – сентябре 2010 года оцениваются более чем в 160 тыс. тонн. На втором месте – Санкт-Петербург, потребности которого в январе – сентябре составили около 70 тыс. тонн. Третьим по объёму потенциальным импортёром свинины является Свердловская область – ей в январе – сентябре потребовалось ввезти из других регионов страны и из-за рубежа около 42 тыс. тонн свинины.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт свинины из США может оказаться под большим давлением
17 июля 2018, 09:52
Экспорт свинины из США может оказаться под большим давлением, поскольку торговая война с Китаем продолжает оказывать финансовое давление на отрасль. Китай объявил, что вводит 62%-ные тарифы на свинину, которые, по мнению Национального совета производителей свиней (NPPC) США, угрожают средствам...
Германия возобновила экспорт мяса птицы в Китай
12 июля 2018, 10:46
 Пекин согласился возобновить импорт после того, как опасность птичьего гриппа миновала. Китайские власти решили возобновить импорт мяса птицы из Германии после того, как импорт был запрещен из - за вспышки птичьего гриппа, сообщает Reuters. «Китайская сторона пришла к выводу, что...
Мировая торговля свининой становится все более сложной
10 июля 2018, 07:01
 Основные экспортеры конкурируют за одни и те же рынки, потому что потребление на прежних рынках падет. Мировая торговля свининой будет продолжать расти, но она становится все более сложным процессом с чрезвычайно высокой конкуренцией на главных рынках сбыта, согласно анализу...


 

Горячее предложение