Белгородская область – лидер по региональному экспорту свинины

11 ноября 2010, 10:13
Белгородская область занимает первое место в стране по производству свинины и является потенциальным экспортёром мяса в другие регионы страны. За девять месяцев этого года в регионе произведено 203,8 тысячи тонн свинины в убойном весе, увеличение производства к январю – сентябрю 2009 года составило 19,6 %. Это самый большой показатель не только по ЦФО, но и по стране в целом.

Кроме Белгородской области в тройку крупнейших регионов ЦФО по производству свинины входят также Воронежская область (за девять месяцев произведено 48,5 тыс. тонн, прирост к прошлому году 12,4 %) и Липецкая (35,5 тыс. тонн; плюс 26 %), сообщает www.emeat.ru.

Белгородская область является и лидером по региональному экспорту – возможные поставки свинины в другие регионы в январе – сентябре 2010 года оцениваются экспертами в 180,8 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса. Этого объёма достаточно, чтобы обеспечить белгородской свининой жителей Москвы.

На втором месте – Краснодарский край, потенциал экспорта которого в другие регионы составляет около 46 тыс. тонн. Третье место принадлежит Липецкой области – около 18 тыс. тонн. Всего, по данным экспертов, в число потенциальных региональных экспортёров входят 16 регионов РФ – здесь производство свинины на душу населения превышает средний по России показатель потребления этого вида мяса.

А вот крупнейшим потребителем свинины является Москва. Поставки свинины в столицу в январе – сентябре 2010 года оцениваются более чем в 160 тыс. тонн. На втором месте – Санкт-Петербург, потребности которого в январе – сентябре составили около 70 тыс. тонн. Третьим по объёму потенциальным импортёром свинины является Свердловская область – ей в январе – сентябре потребовалось ввезти из других регионов страны и из-за рубежа около 42 тыс. тонн свинины.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Белгородская область: В АЧС ищут украинский след...

"Агро-Белогорье" сдает новые комплексы в эксплуатацию...

АПХ «Мираторг» бьет тревогу из-за обострившейся ситуации с АЧС в Белгородской области...

Суд завершил конкурсное производство на белгородской птицефабрике "Герцевская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т
14 декабря 2017, 12:40
По итогам января-ноября 2017 года месяцев Украина завезла больше свинины из-за рубежа, чем экспортировала. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Свиноводы Украины", совокупные объемы импорта свежей, охлажденной и мороженой свинины за...
CME: Октябрьский экспорт свинины начал расти
12 декабря 2017, 09:07
Служба экономических исследований US - USDA опубликовала свои ежемесячные данные международной торговли, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Экспорт свинины восстановился в октябре с неутешительных уровней за последние три месяца. За месяц тоннаж вырос...
Канада: Мясной совет приветствовал расширение доступа к рынку Китая
12 декабря 2017, 09:06
  Канадский мясной совет (CMC) приветствовал новости о скором расширении канадского экспортного рынка мяса в Китае. Об этом сообщил канаский премьер-министр Джастин Трюдо. Соглашение, достигнутое на прошлой неделе между китайскими и канадскими официальными лицами, позволит канадским...


 

Горячее предложение