Белгородская область – лидер по региональному экспорту свинины

11 ноября 2010, 10:13
Белгородская область занимает первое место в стране по производству свинины и является потенциальным экспортёром мяса в другие регионы страны. За девять месяцев этого года в регионе произведено 203,8 тысячи тонн свинины в убойном весе, увеличение производства к январю – сентябрю 2009 года составило 19,6 %. Это самый большой показатель не только по ЦФО, но и по стране в целом.

Кроме Белгородской области в тройку крупнейших регионов ЦФО по производству свинины входят также Воронежская область (за девять месяцев произведено 48,5 тыс. тонн, прирост к прошлому году 12,4 %) и Липецкая (35,5 тыс. тонн; плюс 26 %), сообщает www.emeat.ru.

Белгородская область является и лидером по региональному экспорту – возможные поставки свинины в другие регионы в январе – сентябре 2010 года оцениваются экспертами в 180,8 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса. Этого объёма достаточно, чтобы обеспечить белгородской свининой жителей Москвы.

На втором месте – Краснодарский край, потенциал экспорта которого в другие регионы составляет около 46 тыс. тонн. Третье место принадлежит Липецкой области – около 18 тыс. тонн. Всего, по данным экспертов, в число потенциальных региональных экспортёров входят 16 регионов РФ – здесь производство свинины на душу населения превышает средний по России показатель потребления этого вида мяса.

А вот крупнейшим потребителем свинины является Москва. Поставки свинины в столицу в январе – сентябре 2010 года оцениваются более чем в 160 тыс. тонн. На втором месте – Санкт-Петербург, потребности которого в январе – сентябре составили около 70 тыс. тонн. Третьим по объёму потенциальным импортёром свинины является Свердловская область – ей в январе – сентябре потребовалось ввезти из других регионов страны и из-за рубежа около 42 тыс. тонн свинины.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американцы расхвалили свое мясо в Южной Корее
26 апреля 2017, 00:06
Отмечая продолжающийся рост и успех продаж американского мяса в Южной Корее, а также признание многих южнокорейских партнеров, которые помогли США стать главными экспортерами говядины и свинины в эту страну, Американская мясная экспортная федерация (USMEF) провела мероприятие под названием...
Экспорт свинины из ЕС в 2017 году продолжит расти
26 апреля 2017, 00:05
  Несмотря на то, что январский рекорд в 187 500 тонн не повторился, экспорт свежей / замороженной свинины из ЕС в феврале все еще демонстрировал ежегодный рост на 5 процентов в годовом исчислении и составил 176 000 тонн, пишет Дункан Вайетт, ведущий аналитик AHDB.   Это...
Рост производства свинины в США повышает значение экспорта
26 апреля 2017, 00:04
Аналитическое агентство EMI Analytics недавно сообщило о том, что рост объемов убоя свиней и производства свинины в США делают доступ к экспортным рынкам крайне важным вопросом, что также важно для поддержания роста поставок свинины, пишет аналитик Брюс Кокрейн. Мартовские данные МСХ США о...


 

Горячее предложение