Белгородская область. Губернатор проверил работу новых свинокомплексов

04 июля 2007, 10:29
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко с рабочим визитом 3 июля побывал в Красногвардейском районе. Красногвардейская зерновая компания, а также Стрелецкий и Коломыцевский свинокомплексы, которые курирует управляющая компания ЭБС: Экологичная белгородская свинина. Все эти объекты работают в рамках программы "Развитие свиноводства в Белгородской области", рассчитанной до 2010 года.

Стрелецкий свинокомплекс рассчитан на две тысячи четыреста свиноматок. Проектная мощность - двенадцать с половиной тысяч тонн мяса в живом весе в год. На данный момент здесь находится почти две тысячи голов. Это племенные свинки из Франции и Польши. Сейчас за ними ухаживают 17 человек, средняя зарплата которых составляет восемь с половиной – девять тысяч рублей. Губернатор поставил задачу впоследствии поднять эту сумму до пятнадцати-двадцати тысяч.

В настоящее время на стрелецком свинокомплексе завершается строительство последнего корпуса, его планируют сдать в конце июля, тогда же и получить первое потомство. Ознакомившись с работой предприятия, губернатор сделал замечание: «Наша задача заключается в том, чтобы все, что предусматривалось бизнес планом на практике все соответствовало ему. Есть проблема по осеменению, по темпам, по освоению на начальном этапе, ну думаю, что мы это все обсудим и примем меры к исправлению».

Стрелецкий свинокомплекс будет запущен на полную мощность в сентябре, а вот Коломыцевский уже работает. Торжественная часть – перерезание ленточки состоялась 4 июля, а 3 июля здесь получили первое потомство, 13 голов от одной свиноматки. Всего здесь будет производиться три тысячи шестьсот голов племенного поголовья, и более пяти тысяч тонн мяса в год.

Немаловажную роль в производстве играет и кормовая база. Обеспечить свинокомплексы собственными кормами призваны зерновые компании. Красногвардейская - одна из них. Предположительно, белгородские сельхозпредприятия выйдут на самообеспеченность кормами уже к 2010 году

Мир Белогорья

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение