Белгородская область. Животноводы показали лучший результат

21 августа 2007, 10:09
По данным Белгородстата, за I полугодие 2007 года среди сельхозпредприятий ЦФО в Белгородской области свинины и мяса птицы произведено больше, чем другие регионах.

В январе-июне текущего года крупными, средними и малыми сельхозорганизациями произведено (реализовано на убой) свиней в живом весе 53,2 тыс. т. А это 204,7% к соответствующему периоду 2006 года.

Белгородская область по этому показателю занимает первое место среди регионов Российской Федерации и значительно опережает все остальные регионы Центрального Черноземья. Так, в следующей за ней Московской области реализовано не убой 14,1 тыс. т свиней в живом весе.

В производстве мяса птицы белгородские сельхозпредприятия также передовики. За I полугодие 2007 года в крупных, средних и малых организациях реализовано птицы на убой (в живом весе) 149,8 тыс. т, что на 44,0% больше, чем было в I полугодии 2006 года. Область по этому показателю также занимает первое место среди регионов Российской Федерации.

Удельный вес производства мяса птицы сельскохозяйственными организациями Белгородской области составляет 37,9% от общего объема мяса птицы по Центральному федеральному округу (в январе-июне 2006 года - 32,9%).

АгроФакт

Также в разделе:

Рост реализации основной продукции в «Агро-Белогорье» составил 4,5%...

Белгородская «Белая птица» объявляет о намерении нарастить в 2018 году производственную мощность на 12%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Белгородской области, заплатили более 5 млрд. руб. налогов в 2017 году...

Белгородская область продолжает удерживать лидерство по производству мяса в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение