Белгородская область. 195 килограмм контрафактного мяса сгорели в печи

03 мая 2007, 14:21
Меры борьбы с нелегальным ввозом мяса в Россию были одним из главных вопросов на совещании в Белгороде под председательством министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева. Но еще за полтора месяца до проведения этого совещания в Белгородской области начались активные и планомерные действия против мясной контрабанды. В результате этой работы были изъяты тонны нелегального мяса. 3 мая, на заводе ЖБК-1 в печи была уничтожена партия контрафактного мяса птицы.

Не понятно, как и в рамках каких квот куриные окорочка из США попали в Россию. Сопроводительная документация отсутствует. Есть в этой партии и другие неопознанные мясные деликатесы, которые не стала есть даже заводская кошка.

Вся эта продукция была уничтожена в заводской печи ЖБК-1 при температуре 1 100 С°. Все, что объединяет данную мясную продукцию - это отсутствие какой-либо ветеринарной документации, и хозяин - владелец сети кафе на рынке "Салют".

Общий объем этой партии - 195 килограмм. В это же время на Корочанском утильзаводе ликвидировали партию больше - 1 200 килограмм.

Оперативный отдел Россельхознадзора был создан около двух месяцев назад для контроля именно на внутренних рынках области. За это короткое время его сотрудниками уже выявлено и изъято около 40 тонн нелегального импортного мяса.

Уничтожать таким образом будут каждую партию продукции, не сопровожденную необходимыми ветеринарными документами, утверждают работники Россельхознадзора.

Мир Белогорья

Также в разделе:

Белгородские ветеринары ужесточают контроль за птицами...

Белгородская область в 2017г начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию...

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки...

«Мраморный» стейк из свинины от «Мираторг»...

Новый комбикормовый завод ГК «Агро-Белогорье» заработает в январе 2017 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение