Белгородская ГК «Русагро» планирует построить свой свинокомплекс в Приморье за четыре года

07 сентября 2015, 13:52

Белгородская ГК «Русагро» экс-сенатора от региона Вадима Мошковича планирует построить свой свинокомплекс в Приморье общим объемом инвестиций более 50 млрд рублей за четыре года, сообщил гендиректор компании Максим Басов в рамках Восточного экономфорума.

Белгородская ГК «Русагро» планирует построить свой свинокомплекс в Приморье за четыре года

Он отметил, что работы по строительству комплекса планируется начать в следующем году. Сейчас белгородская компания ведет переговоры с рядом инвесторов, которые могут войти в проект, однако, как отмечает топ-менеджер, группа может и самостоятельно реализовать проект.

Продукцию в виде охлажденного мяса планируется направить в том числе на экспорт в близлежащие страны – Китая, Японию, Корею.

Напомним, что «Русагро» строит в Приморском крае свиноводческие комплексы мощностью 79 тыс. тонн свинины в год, а также комплекс по производству комбикормов мощностью 240 тыс. тонн в год, элеватор на 120 тыс. тонн, убойное производство на 125 голов в час, цеха утилизации и автотранспортное предприятие.

Группа компаний «Русагро» – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. В настоящее время группа управляет 10 свинокомплексами. Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» в 2014 году составила 20,17 млрд рублей, что в 6,3 раза больше, чем годом ранее.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Кассация вернула в реестр требований белгородской птицефабрики-банкрота 11,7 млн руб долга, исключенного апелляцией...

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства...

«Мираторг» запустил новую линейку свинины в маринаде из натуральных домашних специй...

СГЦ «Агро-Белогорье» стал первым в РФ племзаводом по четырем породам свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области
10 апреля 2017, 16:25
"Русагро" расширит проект строительства новых свинокомплексом в Тамбовской области, одобренный в ноябре 2016 года. В результате производственные мощности будут увеличены с 53 до 85 тыс. тонн свинины в живом весе в год, мощности...
Ульяновск: «Росагро» направит 500 млн рублей на строительство агрокомплекса
25 ноября 2015, 07:00
«Строительство свиноводческого комплекса в Майнском районе Ульяновской области даст совершенно новую жизнь селу Копышовка» Системное развитие социальной и инженерной инфраструктуры каждого села позволяет не только поддерживать реальный сектор экономики данных территорий, но и...
Проект крупнейшего свинокомплекса на Южном Урале поставлен "на рельсы"
10 февраля 2011, 09:07
На Южном Урале дан старт реализации крупного инвестиционного проекта облправительства и Группы компаний "Русагро". На днях под строительство свинокомплекса на 1 миллион голов были выбраны участки в Уйском и Чебаркульском районах. Предстоит решить вопрос с подведением коммуникаций.Проект...


 

Горячее предложение