Белгородская ГК «Русагро» планирует построить свой свинокомплекс в Приморье за четыре года

07 сентября 2015, 13:52

Белгородская ГК «Русагро» экс-сенатора от региона Вадима Мошковича планирует построить свой свинокомплекс в Приморье общим объемом инвестиций более 50 млрд рублей за четыре года, сообщил гендиректор компании Максим Басов в рамках Восточного экономфорума.

Белгородская ГК «Русагро» планирует построить свой свинокомплекс в Приморье за четыре года

Он отметил, что работы по строительству комплекса планируется начать в следующем году. Сейчас белгородская компания ведет переговоры с рядом инвесторов, которые могут войти в проект, однако, как отмечает топ-менеджер, группа может и самостоятельно реализовать проект.

Продукцию в виде охлажденного мяса планируется направить в том числе на экспорт в близлежащие страны – Китая, Японию, Корею.

Напомним, что «Русагро» строит в Приморском крае свиноводческие комплексы мощностью 79 тыс. тонн свинины в год, а также комплекс по производству комбикормов мощностью 240 тыс. тонн в год, элеватор на 120 тыс. тонн, убойное производство на 125 голов в час, цеха утилизации и автотранспортное предприятие.

Группа компаний «Русагро» – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. В настоящее время группа управляет 10 свинокомплексами. Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» в 2014 году составила 20,17 млрд рублей, что в 6,3 раза больше, чем годом ранее.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

«Агро-Белогорье» завершило комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов...

«Мираторг» увеличит размер инвестиций в повышение экологической безопасности свиноводческого дивизиона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморским фермерам подложили свинью
26 февраля 2018, 15:23
Гигантский животноводческий комплекс может привести к закрытию приморских фермерских хозяйств, сообщает DEITA.RU. Свиноводство в промышленных масштабах – один из самых выгодных видов мясного бизнеса. Разглядеть это можно на простом примере. Чтобы вырастить бычка до...
"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области
10 апреля 2017, 16:25
"Русагро" расширит проект строительства новых свинокомплексом в Тамбовской области, одобренный в ноябре 2016 года. В результате производственные мощности будут увеличены с 53 до 85 тыс. тонн свинины в живом весе в год, мощности...
Ульяновск: «Росагро» направит 500 млн рублей на строительство агрокомплекса
25 ноября 2015, 07:00
«Строительство свиноводческого комплекса в Майнском районе Ульяновской области даст совершенно новую жизнь селу Копышовка» Системное развитие социальной и инженерной инфраструктуры каждого села позволяет не только поддерживать реальный сектор экономики данных территорий, но и...


 

Горячее предложение