Белгород. Пройдет обсуждение функционирования рынка мяса

19 апреля 2007, 12:21
19-20 апреля министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев совершит рабочую поездку в Белгородскую область.

В ходе поездки глава Минсельхоза России ознакомится с работой ОАО "Краснояружский свинокомплекс" и ОАО "Крюковский свинокомплекс". 20 апреля Алексей Гордеев проведет заседание Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Развитие АПК" при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике "О функционировании рынка мяса". После этого он примет участие в пресс-конференции. В этот же день министр посетит ЗАО "Свинокомплекс Короча" и ЗАО "Приосколье".

ОАО "Краснояружский свинокомплекс" и ОАО "Крюковский свинокомплекс" являются участниками приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Каждое из предприятий рассчитано на содержание 4800 свиноматок, объем производства свинины - по 11 тыс. тонн в год.

ЗАО "Свинокомплекс Короча" - объект, строящийся в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Ежегодный объем производства свинины - 3,7 тыс. тонн. Выход на проектную мощность запланирован на октябрь 2008 года.

ЗАО "Приосколье" является холдинговой компанией, занимающейся производством и реализацией продукции из мяса птицы. В настоящее время "Приосколье" - один из основных поставщиков качественного и экологически чистого куриного мяса и продуктов из него на российский рынок.

В рамках нацпроекта "Развитие АПК" в 2006 году в Белгородской области заключено 32 кредитных договора сроком на 5 и 8 лет на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов с объемом кредитования 13,7 млрд. рублей.

В текущем году белгородские сельхозпроизводители планируют увеличить производство молока на 5,6 проц., скота и птицы на убой (в живом весе) - на 39,5 проц. к уровню 2005 года. По итогам 2006 года, объем производства мяса вырос на 34 проц., молока - остался на уровне 2005 года.

Пресс-служба Минсельхоза


Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение