Беларусь: ужесточение норм импорта свинины сыграет на руку отечественным производителям

18 декабря 2008, 09:29
Белгородские свиноводы убеждены, что повышение сверхквотных ставок на ввоз мяса из-за границы приведёт к увеличению продаж свинины и откроет возможность выхода на рынок замороженной свинины, который ранее был «оккупирован» импортёрами.

На вчерашнем совещании Правительства РФ по вопросам дополнительных мер поддержки сельского хозяйства зампредседателя Виктор Зубков отметил, что решением Правительства установлено повышение внеквотной ставки ввозной таможенной пошлины до 75 % от таможенной стоимости. Ранее Министерство сельского хозяйства сообщало о сокращении размера квот на импорт свинины на 200 тыс. тонн.

Как отметил председатель Правительства Владимир Путин, в течение полугода шли непростые переговоры с зарубежными партнёрами – поставщиками этих продуктов в Россию. «Нам удалось выйти на согласованные позиции: существенно повышаются тарифы на внеквотные поставки мяса, а объём квоты сокращается», – заявил премьер. При этом он обратил внимание на то, что сокращение квот должно соответствовать годовому приросту продукции отечественного производства, и главная задача – обеспечить этот прирост в следующем году.

По данным Минсельхоза, в 2008 году Россия импортирует порядка 700 тыс. тонн свинины. А рост производства мяса в РФ ожидается на уровне 8 %. Эти данные опубликовал Минсельхоз на минувшей неделе.

Как отметили в компании «Агро-Белогорье», которая является одним из крупнейших производителей свинины на Белгородчине, повышение процентных и абсолютных ставок сверхквотного ввоза свинины сделает возможной конкуренцию импортного и отечественного замороженного мяса (в особенности триммингов).

«Поэтому уже наметившаяся тенденция к увеличению продаж российской замороженной свинины будет только расширяться. Повысится конкуренция и на рынке охлаждённой свинины. Для «Агро-Белогорья» подобная политика открывает возможность выхода на рынок замороженной свинины, ранее «оккупированной» импортёрами», – пояснили представители компании.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение