АПХ «Мираторг» бьет тревогу из-за обострившейся ситуации с АЧС в Белгородской области

07 декабря 2017, 10:44

Выявление очагов вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Белгородской области вынудило подразделение агропромышленного холдинга «Мираторг» перейти на режим максимальной биобезопасности, сообщили «Абирегу» в компании.

мираторг, ачс, африканская чума свиней

За последние три месяца на территории Белгородской области зафиксировано несколько очагов АЧС. В ноябре туши свиней с выявленным заболеванием были найдены в Корочанском районе, где расположены свинокомплексы агрохолдинга «Мираторг».

«Мы неоднократно говорили о критической ситуации с распространением АЧС, которая, по оценкам РСХН, уже нанесла ущерб порядка 75 млрд рублей. Число вспышек растет, и компания уже работает в режиме максимальной биобезопасности. Все площадки «Мираторга» относятся к четвертому компартменту и оснащены самыми современными системами ветеринарного и биологического контроля», – сообщили в компании.

Найденные в Корочанском районе трупы домашних свиней были завернуты в целлофан. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, по факту распространения заболевания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 249 УК РФ («Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия»).

На территории района введен карантин. В компании «Мираторг» утверждают, что он не повлиял на работу предприятия, так как до этого был установлен максимальный уровень биобезопасности.

«Многоступенчатая система защиты включает дезинфекционные барьеры на въездах на площадки и завод, ежедневные санитарные обработки, строжайший запрет для сотрудников содержать домашних животных, а также заниматься охотой, полный запрет на пронос собственного питания на территорию свинокомплексов, а также другие меры», – уточнили в компании.

Напомним, ранее ученый-вирусолог Алексей Середа раскритиковал действия региональных властей Черноземья, которые, по его мнению, не принимают достаточных мер для борьбы с распространением заболевания. Наиболее действенные меры – снижение поголовья дикого кабана и сокращение поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах, где не могут обеспечить достаточный уровень биобезопасности.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородский Россельхознадзор не пропустил мясо и сало через границу...

Губкинский мясокомбинат уменьшил чистую прибыль на 5% на фоне снижения выручки...

Предприятия «Мираторга» заплатили более 405 млн руб. налогов в бюджет Белгородской области в первом полугодии 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Очередная вспышка АЧС угрожает нескольким свинокомплексам «Мираторга» в Белгородской области
7 февраля 2018, 16:06
Очередная зафиксированная вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Корочанском районе Белгородской области угрожает свинокомплексам агрохолдинга «Мираторг», следует из сообщения управления Россельхознадзора по региону. Уточняется, что вирус обнаружен при сборе биологического...
Около белгородских свинокомплексов «Мираторга» и «Русагро» снова зафиксировали вспышку АЧС
12 января 2018, 13:30
Штамм вируса африканской чумы свиней (АЧС) вновь обнаружен в Шебекинском и Корочанском районах Белгородской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Инфекцией оказались заражены дикие кабаны, обитающие на территории охотхозяйств АС ЛАОнП «Зеленый оазис» Шебекинского...
У «Мираторга» обнаружена чума свиней
11 декабря 2017, 11:35
Собственная лаборатория холдинга установила диагноз АЧС на одной из площадок в Белгородской области «Мираторг», крупнейший производитель свинины в России, сообщил о выявлении вируса африканской чумы свиней (АЧС) на откормочной площадке...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение