Андрей Шевелев: Работать с отечественным сырьем приморским производителям гораздо приятнее

17 марта 2010, 09:57
Нехватка мясного сырья местного производства - одна из самых острых проблем на Дальнем Востоке и в России в целом. По разным оценкам, доля импортного мяса в стране составляет около трети, в Сибири и на Дальнем Востоке - более 40%. Причина этого - как недостаток местного сырья, являющийся прямым следствием сокращения поголовья скота, так и ценовая привлекательность импортного мяса - зачастую оно может обходиться гораздо дешевле отечественного. Однако в таком случае часто вопросы мясопереработчиков вызывает качество этих продуктов. Что даст приморским производителям колбас и мясных полуфабрикатов недавно открытый уссурийский мясокомбинат? Куда попадают жалобы потребителей? И благодаря каким банкам на прилавках магазинов появляются новинки местного колбасного производства? Об этом корреспонденту РИА PrimaMedia рассказал генеральный директор ООО "Ратимир" Андрей Шевелев.

- Андрей Владимирович, в прошлом месяце в Уссурийске был открыт мясокомбинат, чьи мощности ориентированы исключительно на местное сырье. Какое сырье - отечественное или импортное - использует компания "Ратимир" при производстве продукции?

- Сразу стоит отметить, что открывшийся в Уссурийске цех по переработке мяса в настоящее время работает только со свининой, в то время как для производства мы используем и говядину, баранину, конину, птицу. Мы работаем как с российскими поставщиками, например, из Белгорода, так и с импортом. Скажу честно, работать на качественном отечественном охлажденном мясе намного лучше. Но, к сожалению, пока российское производство не обеспечивает всей потребности мясоперерабатывающих предприятий. Остается надеяться, что государственная политика по развитию отечественного животноводства в скором времени позволит исправить эту ситуацию в лучшую сторону.

- Каким требованиям должно отвечать сырье и как оно проверяется?

- На входном контроле, прежде чем попасть на склад, поставляемое сырье проходит экспертизу документации. Затем сотрудниками производственной лаборатории нашей компании проверяется каждая партия поступившего продукта - это относится не только к мясу, а также к специям, к молочной продукции, используемым в производстве. И только после этого сырье поступает на производство. В этой же лаборатории в обязательном порядке проходит проверку каждая партия уже готовой продукции.

- Случаются ли нарекания со стороны покупателей по качеству продукции?

- Да, конечно, бывают и претензии. Чаще всего результаты проверок показывают, что порча колбасных изделий и полуфабрикатов из-за несоблюдения условий хранения продуктов в магазине. В основном это касается небольших павильонов или рынков.

В то же время, для поддержания обратной связи с покупателями в компании "Ратимир" работает информационная служба. Благодаря ей мы напрямую узнаем мнения потребителей, будь то жалоба или положительный отзыв. Жалоба - это даже более ценный источник информации.

- Компания "Ратимир" часто и регулярно дополняет и обновляет ассортимент своей продукции. Такая политика продиктована высокой требовательностью потребителя или поиском новых ниш сбыта?

- С одной стороны, каждый человек - это исследователь, которому всегда интересно пробовать новые продукты и готовить интересные блюда. С другой, потребитель сейчас имеет широкую возможность выбора продукции, поэтому всегда приходится искать "ключики" к его предпочтениям. Чтобы определить потребительские предпочтения наших покупателей, мы регулярно проводим среди них анкетирование, по результатам которого выстраиваем свою дальнейшую работу.

- Крупным компаниям часто приходится кредитоваться. Берете ли вы кредиты? Если да - как часто и на какие цели? В каких банках?

- Да, компания "Ратимир" активно пользуется различными продуктами, предлагаемыми банками и финансовыми компаниями, работающими в регионе. В настоящее время для целей инвестиционного финансирования и пополнения оборотных средств мы используем как кредиты, так и лизинг. На сегодняшний день у компании "Ратимир" открыты кредитные линии в "Дальневосточном банке" и "Балтийском банке развития". В части лизингового финансирования мы сотрудничаем с компаниями "Дельта Лизинг" и "Дальневосточная лизинговая компания" (дочерняя компания Дальневосточного банка). Эти кредитные организации достойно прошли кризисный период и проявили себя как надежные бизнес-партнеры, что говорит о профессионализме их управленцев и правильно избранной стратегии.

У компании "Ратимир" большая и, по моему мнению, хорошая кредитная история. За период ее наработки мы сотрудничали со многими банками, и все они предъявляли и предъявляют аналогичные требования к заемщикам.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ялуторовский мясокомбинат: в колбасу «халяль» свинина не добавлялась
18 марта 2010, 11:39
елегация Духовного управления мусульман Тюменской области побывала на мясокомбинате г. Ялуторовск, в колбасной продукции которого под маркой «халяль» при проведении экспертизы обнаружились свинина и мясо курицы. В составе делегации присутствовал и имам Ялуторовской мечети Раиль Махмутов.«Мы...
Хищная колбаса
16 марта 2010, 10:15
R оgas Miesnieks, принадлежащий скандинавской группе HKScan Group, на днях подписал договор о намерениях купить почти 91% акций Елгавского мясокомбината. Сделка еще должна быть рассмотрена в Совете по конкуренции на предмет монополии.Станет ли Rоgas Miesnieks монополистом после покупки...
Ялуторовский мясокомбинат под видом «Халяль» продавал колбасу со свининой
15 марта 2010, 13:16
В колбасной продукции мясокомбината города Ялуторовск Тюменской области, выпускаемой под видом «Халяль» (дозволенной шариатом), обнаружена свинина и мясо курицы.«Подозрения у мусульман в отношении продукции Ялуторовского мясокомбината были и раньше, - рассказал IslamNews глава Духовного управления...


 

Горячее предложение