Агропромышленный холдинг Мираторг подвёл итоги операционной деятельности за 1-й квартал 2011 года

14 апреля 2011, 11:08
Лидер производства свинины в России, крупнейший инвестор в отечественный АПК с объёмом реализованных инвестиций более 40 млрд рублей - агропромышленный холдинг «Мираторг» подвёл итоги операционной деятельности за 1-й квартал 2011 года

Производство свинины

В 1-м квартале 2011 года объём производства свинины АПХ «Мираторг» составил 34,058 тыс. тонн в живом весе. Холдинг осуществил запуск 2-й и 3-й очереди новых площадок свинокомплекса «Сафоновский». Таким образом, план производства на 2011 год составляет 169 тыс. тонн, что на 22.8 % больше чем в 2010 году (137.6 тыс. тонн) и на 46% больше чем в 2009 году (116 тыс. тонн).

Мясопереработка

Объём производства мясоперерабатывающего предприятия АПХ «Мираторг» ЗАО «СК «Короча» (Белгородская область) за три месяца 2011 года составил 32,3 тыс. тонн. Рост производственных показателей по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (29.07 тыс.тонн) составил 10%.

Дистрибуция

Объём продаж АПХ «Мираторг» в 1-м квартале 2011 года увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (64,7 тыс. тонн) и составил 71,9 тыс. тонн. Рост показателей обусловлен активным развитием сети дистрибуции холдинга, а также увеличением производственных мощностей.

Справка о компании:

Агропромышленный Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, сегодня является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке.

Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. Такая организационная структура дает АПХ «Мираторг» возможность быть независимым от конъюнктуры различных сырьевых рынков, изменения цен на отдельные виды сырья, оптимизировать себестоимость продукции и минимизировать возможные риски. Вертикальная интеграция позволяет АПХ «Мираторг» осуществлять контроль качества производимой продукции и обеспечивать максимальную эффективность на всех этапах производства.

Благодаря активному использованию лучшего мирового опыта и новейших технологий, высокой квалификации менеджмента и персонала холдинг показывает высокие производственные и финансовые результаты. По эффективности предприятия АПХ «Мираторг» не уступают европейским: основные производственные показатели находятся на уровне ведущих мировых производителей и значительно превышают среднероссийские.

АПХ «Мираторг» является активным участником Национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.Компания ориентирована на постоянный профессиональный рост сотрудников. Для менеджмента и специалистов компании организуются стажировки на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

Все предприятия АПХ «Мираторг» соответствуют международным экологическим стандартам. Холдинг заботится об охране окружающей среды, принимает активное участие в социальной жизни тех регионов, где представлены предприятия холдинга, и придерживается принципов этичного ведения бизнеса.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское мясо пойдет на экспорт в Японию
1 декабря 2016, 10:13
Компания Мираторг намерена получить ветеринарный сертификат для поставки термически обработанного мяса в Японию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. В период с 1 по 3 декабря японская делегация посетит производство Мираторг в Приморье для ознакомления со всеми...
«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины
23 ноября 2016, 11:10
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что начала выпуск бекона из мраморной говядины, предназначенного  для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России,...
«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...