Агропромышленная компания получила на развитие 1 млрд рублей

03 октября 2016, 15:13

Белгородская агропромышленная компания ООО «БВК-Глобал» получила кредит в банке ВТБ по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которую реализует Корпорация МСП совместно с Банком России.

ООО «БВК-Глобал», кредит на развитие

В рамках этой программы Банк ВТБ заключил с предприятием 2 кредитных соглашения на общую сумму 1 млрд рублей сроком на 7 лет по фиксированной ставке 10% годовых для льготного периода. Такие условия кредитования заемщика стали возможны в связи с предоставлением Корпорацией МСП Центробанку России поручительства за Банк ВТБ. 

Полученные средства компания вложит в строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческого комплекса, а также приобретение племенного поголовья скота. 

«Финансовая поддержка Корпорации МСП способствует динамичному развитию холдинга. Партнерство на выгодных финансовых условиях — залог успешной реализации наших планов», — отметил генеральный директор группы БВК Владимир Ибрагимов. 

Группа компаний БВК — вертикально интегрированный холдинг с единым технологическим циклом, включающим растениеводство, животноводство, переработку зерна и мяса: комбикормовый завод — элеватор и комбикормовый завод позволяют хранить до 100 000 тонн зерна. Производство свинины составляет 20 тыс. тонн в год, индейки 1,3 тыс. тонн в год, крупнорогатого скота – 4 тыс. тонн в год. Возможности по растениеводству составляют 21 800 га земли под посевы. Мясокомбинат позволяет осуществлять убой свинины, индейки, КРС, производство мясопродуктов (ЗАО «Губкинский мясокомбинат»). 

По данным на 30 сентября 2016 года, в Белгородской области субъекты малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку и поручительства Корпорации МСП на сумму 2,46 млрд рублей. Объем кредитов с поддержкой составляет 4,11 млрд рублей. 

Программа 6,5 – новый инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 21 российский банк. Подробнее о Программе 6,5: С 1 октября 2016 года процентная ставка по Программе 6,5 будет снижена до 10,6% годовых для субъектов малого предпринимательства и 9,6% годовых для субъектов среднего предпринимательства. Соответствующее решение было принято на совете директоров Корпорации 13 сентября 2016 года. 

По состоянию на 30 сентября 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 5,85 тыс. гарантий и поручительств на сумму свыше 52,61 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование объемом 84,19 млрд рублей. 

Источник: Агро.ру

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение