"Агро-Белогорье" запустил новую линию по выпуску замороженных мясных ломтиков

12 марта 2013, 09:39
На мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорье» (Белгород) заработала новая линия по производству замороженных мясных ломтиков. Введённые мощности позволяют производить 1200 кг продукции в час.

Ломтики – это мелко нарезанное замороженное мясо. В лотки упаковываются беконные кубики, гуляш, поджарка, мясо для шашлыка, шницель или рагу. Вес каждой упаковки не превышает 700 граммов.

"Агро-Белогорье" запустил новую линию по выпуску замороженных мясных ломтиков

«В январе на площадку МПЗ было доставлено оборудование для новой линии, – рассказывает технолог по разработке новых видов продукции ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Александр Сергеев. – Полтора месяца понадобилось на его установку и пуско-наладку. Здесь собраны технологические разработки ведущих мировых производителей».

Перед нарезкой мясо проходит процесс подзаморозки в специализированном тоннеле итальянского производства. Термоформовочная вакуумная линия для изготовления лотков доставлена из Германии. Комплекс для расфасовки продукции по лоткам прибыл из Японии.

Преимущество новой продукции в том, что такое мясо может храниться до 6 месяцев при температуре -180С. Производственная мощность новой линии – 1200 кг в час. Сегодня из стен завода выходит около 2 тонн ломтиков в день.

По словам руководителя отдела регионального развития ООО «ТД Агро–Белогорье» Инны Климовой, в настоящее время идёт изучение покупательского спроса. «Мясо поступило в продажу, и уже получены положительные отзывы, – говорит Климова. – Многие из покупателей такой продукции территориально расположены на Дальнем Востоке, в Западной и Восточной Сибири. Надеемся, что в ближайшем будущем мы получим достаточное количество заказов, чтобы полностью загрузить новую линию МПЗ, доведя объём производства и реализации замороженных ломтиков до 9600 кг в день».

Линия замороженных ломтиков расположилась в одном цеху с запущенной недавно линией по производству фарша в батонах. Новый цех «МПЗ Агро-Белогорье» позволил увеличить мощности по глубокой переработке свинины. В ближайших планах мясопереработчиков – оборудование и запуск коптильного цеха.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг нарастил производство на четверть
17 июля 2018, 08:50
В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы свиноводческого дивизиона с начала года. За 6 месяцев предприятия холдинга произвели 105 тысяч тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель более чем на четверть. С начала года свиноводческие комплексы ГК...
Качественный отбор
18 июня 2018, 08:54
«Агро-Белогорье» готовится к запуску новой производственной площадки селекционно-генетического центра. В конце июля на нее прибудут 1,4 тыс. чистопородных животных из Канады.   Новый комплекс разместится в Прохоровском районе вблизи села Карташевка. Здесь займутся...
Экспорт российской животноводческой продукции: проблемы и перспективы
17 августа 2017, 05:35
На площадке мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье»  прошло совещание на тему экспорта российской животноводческой продукции, инициированное Россельхознадзором РФ. Своим опытом налаживания внешнеторговых связей поделилась генеральный директор торгового дома...


 

Горячее предложение