"Агро-Белогорье" запустил новую линию по выпуску замороженных мясных ломтиков

12 марта 2013, 09:39
На мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорье» (Белгород) заработала новая линия по производству замороженных мясных ломтиков. Введённые мощности позволяют производить 1200 кг продукции в час.

Ломтики – это мелко нарезанное замороженное мясо. В лотки упаковываются беконные кубики, гуляш, поджарка, мясо для шашлыка, шницель или рагу. Вес каждой упаковки не превышает 700 граммов.

"Агро-Белогорье" запустил новую линию по выпуску замороженных мясных ломтиков

«В январе на площадку МПЗ было доставлено оборудование для новой линии, – рассказывает технолог по разработке новых видов продукции ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Александр Сергеев. – Полтора месяца понадобилось на его установку и пуско-наладку. Здесь собраны технологические разработки ведущих мировых производителей».

Перед нарезкой мясо проходит процесс подзаморозки в специализированном тоннеле итальянского производства. Термоформовочная вакуумная линия для изготовления лотков доставлена из Германии. Комплекс для расфасовки продукции по лоткам прибыл из Японии.

Преимущество новой продукции в том, что такое мясо может храниться до 6 месяцев при температуре -180С. Производственная мощность новой линии – 1200 кг в час. Сегодня из стен завода выходит около 2 тонн ломтиков в день.

По словам руководителя отдела регионального развития ООО «ТД Агро–Белогорье» Инны Климовой, в настоящее время идёт изучение покупательского спроса. «Мясо поступило в продажу, и уже получены положительные отзывы, – говорит Климова. – Многие из покупателей такой продукции территориально расположены на Дальнем Востоке, в Западной и Восточной Сибири. Надеемся, что в ближайшем будущем мы получим достаточное количество заказов, чтобы полностью загрузить новую линию МПЗ, доведя объём производства и реализации замороженных ломтиков до 9600 кг в день».

Линия замороженных ломтиков расположилась в одном цеху с запущенной недавно линией по производству фарша в батонах. Новый цех «МПЗ Агро-Белогорье» позволил увеличить мощности по глубокой переработке свинины. В ближайших планах мясопереработчиков – оборудование и запуск коптильного цеха.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российской животноводческой продукции: проблемы и перспективы
17 августа 2017, 05:35
На площадке мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье»  прошло совещание на тему экспорта российской животноводческой продукции, инициированное Россельхознадзором РФ. Своим опытом налаживания внешнеторговых связей поделилась генеральный директор торгового дома...
В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга
12 июля 2017, 14:36
На встрече с журналистами он рассказал, чем живет сегодня компания и какие планы строит на будущее. Ключевой для агрохолдинга проект по созданию на территории Белгородской области производственного свиноводческого комплекса завершен. Подводя итоги 10-летия, Владимир Зотов сегодня...
Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт
2 ноября 2016, 09:50
54 тонны замороженных свиных ног доставят в Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики. Сегодня этот город считается одним из крупнейших торговых узлов азиатского рынка. Внушительная часть импорта и экспорта Китая проходит именно через Гонконг. В...


 

Горячее предложение