"Агро-Белогорье" запустил новую линию по выпуску замороженных мясных ломтиков

12 марта 2013, 09:39
На мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорье» (Белгород) заработала новая линия по производству замороженных мясных ломтиков. Введённые мощности позволяют производить 1200 кг продукции в час.

Ломтики – это мелко нарезанное замороженное мясо. В лотки упаковываются беконные кубики, гуляш, поджарка, мясо для шашлыка, шницель или рагу. Вес каждой упаковки не превышает 700 граммов.

"Агро-Белогорье" запустил новую линию по выпуску замороженных мясных ломтиков

«В январе на площадку МПЗ было доставлено оборудование для новой линии, – рассказывает технолог по разработке новых видов продукции ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Александр Сергеев. – Полтора месяца понадобилось на его установку и пуско-наладку. Здесь собраны технологические разработки ведущих мировых производителей».

Перед нарезкой мясо проходит процесс подзаморозки в специализированном тоннеле итальянского производства. Термоформовочная вакуумная линия для изготовления лотков доставлена из Германии. Комплекс для расфасовки продукции по лоткам прибыл из Японии.

Преимущество новой продукции в том, что такое мясо может храниться до 6 месяцев при температуре -180С. Производственная мощность новой линии – 1200 кг в час. Сегодня из стен завода выходит около 2 тонн ломтиков в день.

По словам руководителя отдела регионального развития ООО «ТД Агро–Белогорье» Инны Климовой, в настоящее время идёт изучение покупательского спроса. «Мясо поступило в продажу, и уже получены положительные отзывы, – говорит Климова. – Многие из покупателей такой продукции территориально расположены на Дальнем Востоке, в Западной и Восточной Сибири. Надеемся, что в ближайшем будущем мы получим достаточное количество заказов, чтобы полностью загрузить новую линию МПЗ, доведя объём производства и реализации замороженных ломтиков до 9600 кг в день».

Линия замороженных ломтиков расположилась в одном цеху с запущенной недавно линией по производству фарша в батонах. Новый цех «МПЗ Агро-Белогорье» позволил увеличить мощности по глубокой переработке свинины. В ближайших планах мясопереработчиков – оборудование и запуск коптильного цеха.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе...

Белгородские ветеринары ужесточают контроль за птицами...

Белгородская область в 2017г начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию...

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт
2 ноября 2016, 09:50
54 тонны замороженных свиных ног доставят в Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики. Сегодня этот город считается одним из крупнейших торговых узлов азиатского рынка. Внушительная часть импорта и экспорта Китая проходит именно через Гонконг. В...
Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с НИУ «БелГУ» планирует создание Центра геномной селекции
22 сентября 2016, 14:05
Партнерство в рамках проекта предполагает внедрение научно-исследовательских разработок в сельскохозяйственное производство. Лаборатории научного центра разместятся в одном из корпусов университета. Помещение площадью свыше 200 квадратных метров оснастят всем необходимым современным...
Зеркальная обвалка: первые успехи МПЗ "Агро-Белогорье"
24 августа 2016, 11:18
Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ «Агро-Белогорье» произвёл 22,4 тыс. тонн продукции за 8 месяцев работы. Завод, интегрированный с действующей мясохладобойней, заработал в Яковлевском районе в конце ноября 2015 года. Сегодня он...


 

Горячее предложение