"Агро-Белогорье" запустил элеватор нового завода

22 сентября 2016, 11:18

На хуторе Крапивенские Дворы Яковлевского района сегодня дали старт работе элеватора нового комбикормового завода. «Агро-Белогорье» поэтапно вводит в строй первый из объектов своего крупнейшего инвестпроекта стоимостью почти 10 млрд рублей.

"Агро-Белогорье", элеватор, комбикормовый завод

Ввод в промышленную эксплуатацию элеватора для единовременного хранения 60 тыс. тонн зерна ознаменовал собой завершение первого этапа строительства нового предприятия в составе холдинга.Яковлевский комбикормовый завод (ЯКЗ) станет третьим в компании. Его мощность составит 210 тыс. тонн готовых гранулированных комбикормов в год. Завод будет снабжать кормами свинокомплексы Группы компаний, в том числе строящиеся сегодня в рамках реализуемого инвестпроекта.

"Агро-Белогорье", элеватор, комбикормовый завод

Значимость события на церемонии открытия элеватора подчеркнул Владимир Зотов. «Сегодня мы делаем первый серьезный шаг к реализации крупнейшего для холдинга инвестиционного проекта, - отметил глава холдинга. - Его конечным результатом станет увеличение мощностей по производству нашего основного продукта – свинины – почти на 60 тысяч тонн, с нынешних 160-ти до 220-ти».

"Агро-Белогорье", элеватор, комбикормовый завод

Символическую ленточку на церемонии открытия перерезали генеральный директор ООО «Яковлевский комбикормовый завод» Алексей Костяев и заместитель генерального директора – директор по растениеводству и животноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев. Первую партию зерна в приемное отделение выгрузила машина Борисовской зерновой компании.

"Агро-Белогорье", элеватор, комбикормовый завод

Основным поставщиком оборудования для элеватора стала немецкая компания BDW. Она же оснащает и сам комбикормовый завод. Его запуск запланирован на начало 2017 года. К октябрю 2018-го он должен выйти на проектную мощность. Инвестиционная стоимость завода - 1,8 млрд рублей.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Агро-Белогорье" тестирует элеватор "Яковлевского комбикормового завода"
15 сентября 2016, 08:52
Новый элеватор строящегося «Яковлевского комбикормового завода» принял первую партию зерна. Наладить регулярные поставки урожая на хранение планируется уже на следующей неделе. Первая машина с зерном, выращенным на полях «Прохоровской зерновой компании», 10...