«Агро-Белогорье» увеличит объемы производства свинины в полтора раза

06 декабря 2010, 10:25
В холдинге озвучили стратегию развития на ближайшие годы. Так к 2013-му предприятия, управляемые Группой компаний, будут производить 155 тысяч тонн мяса в живом весе.

Выйти на эти показатели помогут пять новых свинокомплексов. Четыре их них появятся в западной части Белгородской области, еще один – в восточной. Каждый из пяти комплексов будет производить 11-12 тысяч тонн свинины ежегодно.
Общая мощность новых производственных площадок составит 25 тысяч свиноматок. Выйти на нее планируется к 2013 году, когда проект будет завершен. Его реализация станет поэтапной. Строительство первых трех свинокомплексов начнется в апреле будущего года. Уже осенью в них поставят животных. Весной 2012-го холдинг приступит к возведению еще двух площадок. Окончание их строительства запланировано в конце того же года.

Инвестиционная стоимость проекта составит порядка 6,5 млрд. рублей. Для его финансирования будут привлекаться банковские кредитные средства.

К расширению производственных мощностей Группу компаний «Агро-Белогорье» подталкивают потенциальные возможности строящейся в Яковлевском районе бойни. Сегодня идет подготовка к пуску первой очереди предприятия. Во второй половине следующего года здесь будут осуществлять убой и первичную переработку всей производимой холдингом свинины. При этом мясоперерабатывающий завод загрузят лишь на 60% от его реальной мощности (1,4 млн. голов в год). Полуторакратный рост объемов производства на свинокомплексах позволит предприятию работать в полную силу.

Появление новых комплексов будет стимулировать и развитие других предприятий, работающих под управлением и сопровождением Группы компаний. Так для обеспечения поголовья комбикормом понадобится нарастить его производство до 483 тысяч тонн в год (сегодня комбикормовые заводы дают порядка 300 тыс.т.). В свою очередь, растениеводческим компаниям предстоит обеспечить поставку сырья в необходимых объемах. По расчетам специалистов, холдингу понадобится 404 тысячи тонн зерна. При этом около 80 тыс.т. придется закупать извне, ввиду ограниченности земельных ресурсов.

Сегодня под управлением и сопровождением ГК «Агро-Белогорье» работают 12 свинокомплексов, 2 комбикормовых завода, шесть зерновых компаний, автотранспортное предприятие, мясоперерабатывающий завод и торговый дом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. С вводом новых комплексов Группа компаний еще более укрепит свои позиции на этом рынке.

Также в разделе:

Белгородская область: В АЧС ищут украинский след...

"Агро-Белогорье" сдает новые комплексы в эксплуатацию...

АПХ «Мираторг» бьет тревогу из-за обострившейся ситуации с АЧС в Белгородской области...

Суд завершил конкурсное производство на белгородской птицефабрике "Герцевская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алексей Кокорин: Ситуация во всех свинокомплексах Курганской области полностью контролируется
14 ноября 2017, 12:52
Сегодня, 14 ноября, на заседании регионального Правительства Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что ситуация в связи с завозом в Зауралье из Тюменской области вируса африканской чумы свиней полностью контролируется. Сейчас ветеринары проверяют состояние поголовья животных...
Воронежские свинокомплексы окружат 5-километровые охранные зоны
31 августа 2017, 01:12
Соответствующий приказ разработан в связи с угрозой АЧС Судя по количеству упоминаний в СМИ и разговоров вокруг нее, свинина становится во главу угла всей российской жизни. Наряду с рублем (который на фоне основных мировых валют выглядит довольно чахло), бензином, водкой и красной икрой...
Омская область: В Ачаире сразу после вспышки АЧС начали строить новые свинокомплексы
29 августа 2017, 11:54
Местные жители считают, что избавление от частных подворий было на руку крупному бизнесу. Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в Омске прошел митинг омских аграриев, которые недовольны уничтожением частных хозяйств из-за вспышки африканской чумы свиней. Среди крестьян распространено...


 

Горячее предложение