«Агро-Белогорье» увеличит объемы производства свинины в полтора раза

06 декабря 2010, 10:25
В холдинге озвучили стратегию развития на ближайшие годы. Так к 2013-му предприятия, управляемые Группой компаний, будут производить 155 тысяч тонн мяса в живом весе.

Выйти на эти показатели помогут пять новых свинокомплексов. Четыре их них появятся в западной части Белгородской области, еще один – в восточной. Каждый из пяти комплексов будет производить 11-12 тысяч тонн свинины ежегодно.
Общая мощность новых производственных площадок составит 25 тысяч свиноматок. Выйти на нее планируется к 2013 году, когда проект будет завершен. Его реализация станет поэтапной. Строительство первых трех свинокомплексов начнется в апреле будущего года. Уже осенью в них поставят животных. Весной 2012-го холдинг приступит к возведению еще двух площадок. Окончание их строительства запланировано в конце того же года.

Инвестиционная стоимость проекта составит порядка 6,5 млрд. рублей. Для его финансирования будут привлекаться банковские кредитные средства.

К расширению производственных мощностей Группу компаний «Агро-Белогорье» подталкивают потенциальные возможности строящейся в Яковлевском районе бойни. Сегодня идет подготовка к пуску первой очереди предприятия. Во второй половине следующего года здесь будут осуществлять убой и первичную переработку всей производимой холдингом свинины. При этом мясоперерабатывающий завод загрузят лишь на 60% от его реальной мощности (1,4 млн. голов в год). Полуторакратный рост объемов производства на свинокомплексах позволит предприятию работать в полную силу.

Появление новых комплексов будет стимулировать и развитие других предприятий, работающих под управлением и сопровождением Группы компаний. Так для обеспечения поголовья комбикормом понадобится нарастить его производство до 483 тысяч тонн в год (сегодня комбикормовые заводы дают порядка 300 тыс.т.). В свою очередь, растениеводческим компаниям предстоит обеспечить поставку сырья в необходимых объемах. По расчетам специалистов, холдингу понадобится 404 тысячи тонн зерна. При этом около 80 тыс.т. придется закупать извне, ввиду ограниченности земельных ресурсов.

Сегодня под управлением и сопровождением ГК «Агро-Белогорье» работают 12 свинокомплексов, 2 комбикормовых завода, шесть зерновых компаний, автотранспортное предприятие, мясоперерабатывающий завод и торговый дом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. С вводом новых комплексов Группа компаний еще более укрепит свои позиции на этом рынке.

Также в разделе:

Белгородский холдинг «Промагро» в мае начнет реализацию ягнятины...

"Агро-Белогорье" завершило сев подсолнечника и кукурузы...

«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае откроют новые свиноводческие комплексы
3 апреля 2017, 11:08
С их появлением производство мяса в регионе увеличится в два раза В Хабаровском крае с открытием двух новых свиноводческих комплексов в два раза увеличатся объёмы производства мяса и мясных продуктов. Новые предприятия появятся в селе Усть-Ургал Верхнебуреинского района и в селе Дружба...
Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте
10 марта 2017, 07:57
Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с НИУ «БелГУ» завершает подготовку к запуску Центра геномной селекции (ЦГС). Проект начнёт работу в конце марта. О формировании научного центра впервые официально было заявлено минувшей осенью. В рамках проекта агрохолдинг и...
Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами
6 марта 2017, 09:27
Свиноводческие предприятия региона договорились до 1 мая 2017 года начать использование микробиологических препаратов, устраняющих неприятный запах. О проекте на заседании правительства Белгородской области рассказал замгубернатора Станислав Алейник. Микробиологические препараты уже...


 

Горячее предложение