"Агро-Белогорье" увеличила чистую прибыль на фоне запрета на свинину из ЕС

04 марта 2015, 07:52

Агропромышленная группа "Агро-Белогорье" увеличила чистую прибыль в 2014 году в 3,5 раза почти до 6 млрд рублей на фоне запрета на импорт свинины из ЕС. Об этом говорится в сообщении компании.

"Агро-Белогорье" увеличила чистую прибыль на фоне запрета на свинину из ЕС

"Чистая прибыль продемонстрировала кратный рост - с 1,69 до 5,99 млрд рублей, из которых почти 5,2 млрд рублей - прибыль в свиноводстве", - говорится в релизе.

Оборот "Агро-Белогорье" по всем видам деятельности вырос почти на 40% до 57,6 млрд рублей.

"Данную динамику мотивировали два ключевых фактора - увеличение объемов производства и повышение рыночной стоимости реализуемой продукции", - объяснили в компании.

Ранее ТАСС сообщал, что Россельхознадзор запретил импорт свинины из стран ЕС в январе 2014 года из-за распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) по территории союза. Европа была ключевым импортером этого вида мяса в РФ. После введения ограничения из-за снижения предложения в России стоимость свинины у отечественных предприятий выросла в 2,4 раза до 168,52 рубля за кг в январе 2015 года против января 2014 года, по данным министерства сельского хозяйства РФ. Участники рынка утверждают, что запрет на импорт этого мяса из Европы отразился на конъюнктуре сильнее, чем продовольственное эмбарго.

ООО "ГК "Агро-Белогорье" создана в 2007 году в Белгородской области. Основные направления деятельности группы включают в себя четыре сектора АПК: промышленное свиноводство и молочное животноводство, растениеводство и кормопроизводство. Также в сентябре 2014 года агрохолдинг заявил о планах инвестировать в производство яблок. Основателю агрохолдинга Владимиру Зотову, по данным "Спарк", принадлежат 95% уставного капитала компании.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...
В ДНР запретили ввозить украинскую свинину
18 сентября 2017, 10:07
Запрет связан с распространением на Украине африканской чумы Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в связи с ухудшением на Украине ситуации с африканской чумой свиней запретили ввоз из этой страны свинины, а также изготовленной из нее продукции, включая сало и...
В Калининградскую область не пустили 26 тонн свинины из Бразилии
7 июля 2017, 11:31
В регион не пустили более 26 тонн свинины из Бразилии. Партию задержали в порту Балтийска. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, во время проверки документов сотрудники ведомства выявили несоответствия в документах. Адрес...


 

Горячее предложение