"Агро-Белогорье" увеличила чистую прибыль на фоне запрета на свинину из ЕС

04 марта 2015, 07:52

Агропромышленная группа "Агро-Белогорье" увеличила чистую прибыль в 2014 году в 3,5 раза почти до 6 млрд рублей на фоне запрета на импорт свинины из ЕС. Об этом говорится в сообщении компании.

"Агро-Белогорье" увеличила чистую прибыль на фоне запрета на свинину из ЕС

"Чистая прибыль продемонстрировала кратный рост - с 1,69 до 5,99 млрд рублей, из которых почти 5,2 млрд рублей - прибыль в свиноводстве", - говорится в релизе.

Оборот "Агро-Белогорье" по всем видам деятельности вырос почти на 40% до 57,6 млрд рублей.

"Данную динамику мотивировали два ключевых фактора - увеличение объемов производства и повышение рыночной стоимости реализуемой продукции", - объяснили в компании.

Ранее ТАСС сообщал, что Россельхознадзор запретил импорт свинины из стран ЕС в январе 2014 года из-за распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) по территории союза. Европа была ключевым импортером этого вида мяса в РФ. После введения ограничения из-за снижения предложения в России стоимость свинины у отечественных предприятий выросла в 2,4 раза до 168,52 рубля за кг в январе 2015 года против января 2014 года, по данным министерства сельского хозяйства РФ. Участники рынка утверждают, что запрет на импорт этого мяса из Европы отразился на конъюнктуре сильнее, чем продовольственное эмбарго.

ООО "ГК "Агро-Белогорье" создана в 2007 году в Белгородской области. Основные направления деятельности группы включают в себя четыре сектора АПК: промышленное свиноводство и молочное животноводство, растениеводство и кормопроизводство. Также в сентябре 2014 года агрохолдинг заявил о планах инвестировать в производство яблок. Основателю агрохолдинга Владимиру Зотову, по данным "Спарк", принадлежат 95% уставного капитала компании.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
Украина: Румыния отказалась от одесской свинины
11 октября 2016, 14:41
В Одесской области в этом году специалисты зафиксировали 15 очагов африканской чумы. Так, больных животных обнаружили в Раздельнянском, Овидиопольском, Савранском, Балтском, Ивановском, Любашевском и Ананьевском районах. На сегодняшний день шесть населенных пунктов остаются на...
Молдавия запретила ввоз украинской свинины
29 сентября 2016, 10:38
Правительство Молдавии вчера приняло решение наложить временный запрет на импорт свинины из Украины. Причиной к запрету прослужила необходимость защитить внутренний рынок страны из-за вспышки африканской чумы свиней, зафиксированной на украинской территории.  «Принято решение,...


 

Горячее предложение