«Агро-Белогорье» строит новое комбикормовое производство

05 февраля 2016, 09:36

Завод мощностью 210 тыс. тонн в год планируется запустить в январе 2017 года.

«Агро-Белогорье» строит новое комбикормовое производство

Яковлевский комбикормовый завод – одно из шести производств в рамках анонсированного ранее инвестиционного проекта ГК «Агро-Белогорье». Его строительство стартовало в декабре 2015 года в районе хутора Крапивенские Дворы в непосредственной близости от мясоперерабатывающего предприятия холдинга. Сегодня на объекте ведутся работы по устройству фундамента будущего предприятия.

Проект предполагает возведение завода по производству готовых гранулированных комбикормов мощностью 210 тыс. тонн в год и элеватора для единовременного хранения 60 тыс. тонн зерна. Последний будет сдан уже к середине сентября нынешнего года для своевременного принятия урожая. Комбикормовый завод введут в эксплуатацию в конце января 2017 года. К октябрю 2018-го он должен выйти на проектную мощность.

Основным поставщиком сырья будет «Прохоровская зерновая компания», работающая в составе холдинга. Потребителями продукции завода станут свинокомплексы «Агро-Белогорья», включая новые производства, строящиеся параллельно.

Инвестиционная стоимость Яковлевского комбикормового завода оценивается в 1,8 млрд рублей. Срок окупаемости составит 9 лет.

Строительство предприятия ведет компания «ЭкспертПроектСтрой» - давний партнер холдинга, участвовавший в возведении второго производственного комплекса МПЗ. Уже весной на объекте планируется начать монтаж технологического оборудования. Его основным поставщиком станет немецкая компания BDW.

Новый завод станет третьим предприятием в составе холдинга, производящим гранулированные корма для животных. Еще два действуют сегодня в Борисовском и Красногвардейском районах области с совокупным объемом производства до полумиллиона тонн в год. Таким образом, с вводом третьего завода комбикормовые мощности холдинга превысят 700 тысяч тонн в год.

Запуск предприятия позволит создать более 130 новых рабочих мест.

Также в разделе:

Обвал цен не позволил белгородской ГК «Русагро» в первом квартале хорошо заработать на мясе...

В селекционно-генетическом центре Группы компаний «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок....

Белгородский АПК «ПРОМАГРО» обновляет племенное поголовье животными европейского происхождения...

«Мираторг» инвестирует 370 млн рублей в 2016 году в расширение автопарка дивизиона свиноводства...

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикорма на 17%...

Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» собирается нарастить оборот благодаря онлайн-заказам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агро-Белогорье» включилось в гонку
14 января 2016, 09:28
Группа наращивает мощности вслед за конкурентами ГК «Агро-Белогорье» депутата Белгородской облдумы Владимира Зотова и бывшего председателя ЦЧБ Сбербанка РФ Александра Соловьева, в последние годы сделавшая акцент на развитии переработки, решила резко нарастить производство...
«Агро-Белогорье» строит новые производства за 10 млрд рублей
13 января 2016, 13:27
Группа компаний «Агро-Белогорье» инвестирует в строительство пяти новых свинокомплексов и комбикормового завода 9,7 млрд рублей. Реализация проекта позволит нарастить мощности холдинга по производству свинины с нынешних 163 тыс. тонн до 217 тыс. тонн. Комплексный проект...
В «Агро-Белогорье» посчитали объем годового производства
31 декабря 2015, 13:27
Свинокомплексы группы компаний «Агро-Белогорье» в 2015 году отгрузили без малого 163 тыс. тонн свинины в живом весе. Редакция BELIVE.RU посчитала, что если бы это количество распространялось только на территории Белгородской области, то каждому белгородцу досталось по 108 кг...

 

Недавние ответы: