«Агро-Белогорье» строит новые производства за 10 млрд рублей

13 января 2016, 13:27

Группа компаний «Агро-Белогорье» инвестирует в строительство пяти новых свинокомплексов и комбикормового завода 9,7 млрд рублей.

«Агро-Белогорье» строит новые производства за 10 млрд рублей

Реализация проекта позволит нарастить мощности холдинга по производству свинины с нынешних 163 тыс. тонн до 217 тыс. тонн.

Комплексный проект предполагает строительство племенной фермы, четырёх товарных свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора для хранения зерна. Возведение объектов уже стартовало. На некоторых площадках земельные работы начались еще минувшей осенью.

Две свиноводческие площадки разместятся в Борисовском районе, ещё по одной – в Белгородском, Грайворонском и Ивнянском районах Белгородской области. Первый объект планируется сдать в эксплуатацию уже в декабре 2016 года. Остальные заработают поочерёдно в течение 2017 года. Выйти на производственную мощность все комплексы смогут уже в 2018 году. Их общий годовой объем производства составит почти 54 тыс. тонн свинины в живом весе. Это позволит нарастить мощности холдинга с нынешних 163 до 217 тыс. тонн.

Племенным поголовьем комплексы снабдит новая племферма. Кормовую базу обеспечит комбикормовый завод мощностью 210 тыс. тонн продукции в год и элеватор для единовременного хранения 60 тыс. тонн зерна, которые будут построены в Яковлевском районе недалеко от действующего мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье».

Общая инвестиционная стоимость проекта - 9,7 млрд рублей. В его финансировании будут использованы собственные средства (20%) и кредитные ресурсы Сбербанка России (80%). Кредитный комитет банка в декабре одобрил выделение средств на реализацию данной инвестпрограммы. Окупаемость свиноводческих комплексов в среднем составит чуть больше 6 лет, комбикормового завода – 9 лет.

Реализация проекта позволит создать 930 новых рабочих мест со средней заработной платой свыше 30 тыс. рублей. Почти на 375 млн рублей вырастут налоговые отчисления Группы компаний «Агро-Белогорье» в бюджеты всех уровней (свыше 2 млрд рублей по итогам 2014 г.)

Также в разделе:

Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб...

В шести районах Белгородоской объявлен карантин по бешенству...

Белгородцы забраковали курскую колбасу и московские сосиски...

Белгородский губернатор призвал свиноводов сосредоточиться на экспорте мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агро-Белогорье» продолжает строительство комбикормового завода
24 июня 2016, 08:22
«Агро-Белогорье» продолжает строительство комбикормового завода. Предприятие мощностью 210 тыс. тонн продукции в год обеспечит кормовой базой новые комплексы Группы компаний. Проект предполагает возведение завода по производству готовых гранулированных комбикормов и элеватора для...
В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
«Агро-Белогорье» строит новое комбикормовое производство
5 февраля 2016, 09:36
Завод мощностью 210 тыс. тонн в год планируется запустить в январе 2017 года. Яковлевский комбикормовый завод – одно из шести производств в рамках анонсированного ранее инвестиционного проекта ГК «Агро-Белогорье». Его строительство стартовало в декабре 2015 года в районе...

 

Недавние ответы: