Говядина «Духовая» из окорока, гуляш из лопатки, антрекоты, а также азу и говяжий фарш пополнили ассортимент охлажденных полуфабрикатов от «Агро-Белогорья» (Белгород). Помимо мяса кулинарной разделки хозяйки найдут в магазинах говядину в вакууме, а также «заморозку» - фарш-пакет и набор для борща.
В производстве новых видов мяса задействованы сразу две площадки холдинга. Первичную переработку говяжьи четверти проходят на базе профучилища №23 в Дмитриевке, где с середины августа работает учебно-производственных цех. Здесь мясо обваливают и упаковывают в вакуум. Полуфабрикаты выпускают уже на мясоперерабатывающем заводе холдинга в областном центре.
Сырье на производство поставляют «Белгородские молочные фермы» и «Грайворонская молочная компания», где специально для этих целей выращивают молодых бычков.
Сегодня из говядины еженедельно производят 1300 кг охлажденных полуфабрикатов и около 700 кг мяса в вакууме. Еще порядка 2 тонн продают в замороженном виде. Объемы производства планируется наращивать.
Кроме того, созданный в училище цех будут активно использовать и в учебных целях. Опытным обвальщикам, которые сегодня заняты в производстве, предстоит обучать своему мастерству студентов ПУ.