"Агро-Белогорье" планирует запустить второй мясоперерабатывающий завод в декабре

10 июня 2015, 07:00

В Яковлевском районе (Белгородская область) продолжается строительство второго мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье». На объекте начался монтаж холодильного оборудования.

"Агро-Белогорье" планирует запустить второй мясоперерабатывающий завод в декабре

Традиционный поставщик инженерных систем холодоснабжения для производств ГК компания«Термокул» приступила к монтажу первого оборудования. Всего на объекте будут установлены холодильные мощности в объеме 3,75 МВт. Вся техника немецкого производства. В отличие от действующего завода МПЗ в новом цехе будут работать не аммиачные, а фреоновые системы.

Параллельно в основном производственном корпусе монтируется вентиляционное оборудование и прочие инженерные системы. В мае объект был подключен к водопроводу. Продолжаются кровельные работы, в помещениях идет чистовая внутренняя отделка. Ежедневно на стройплощадке заняты до 180 человек. Уже в августе на объекте ждут специалистов голландской компании MPS – основного поставщика технологического оборудования, который обеспечит около 70% всех машин и конвейерных линий, используемых на производстве. Компания полностью укомплектует цех обвалки, адресный склад, моечное оборудование и подвесное оборудование в холодильных накопителях.

Новый производственный комплекс МПЗ будет включать несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, склады готовой продукции, холодильный и административно-бытовой комплекс. Производственная мощность объекта предполагает обвалку 360 полутуш в час, тогда как действующая линия завода позволяет перерабатывать 300 полутуш в час. Таким образом, мощности Группы компаний «Агро-Белогорье» по глубокой переработке свинины увеличатся более чем в 2 раза.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на декабрь 2015 года. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости рассчитан на 8 лет.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Агро-Белогорье" завоевало награды выставки "ПродЭкспо-2017"
13 февраля 2017, 13:46
Для холдинга "Агро-Белогорье" выставка "ПродЭкспо-2017" принесла несколько значимых наград – продукция компании отмечена в ключевых отраслевых конкурсах "Лучший продукт" и "Выбор сетей" Замороженный фарш в полиамидной упаковке эксперты...
"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке
10 февраля 2017, 12:06
В феврале на рынок поступит продукция в брендированном вакуумном пакете с возможностью "легкого вскрытия". Карбонад, шея, окорок и лопатка из свинины в новом обличии поступят на прилавки магазинов уже во второй половине февраля. Вместо безликого вакуумного пакета –...
В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода
30 января 2017, 12:06
В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода. Это позволит компании уже в IV квартале выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов. Инвестиции в производство составят более 1 млрд рублей. Новый проект будет реализован с участием голландской...


 

Горячее предложение