"Агро-Белогорье" планирует запустить второй мясоперерабатывающий завод в декабре

10 июня 2015, 07:00

В Яковлевском районе (Белгородская область) продолжается строительство второго мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье». На объекте начался монтаж холодильного оборудования.

"Агро-Белогорье" планирует запустить второй мясоперерабатывающий завод в декабре

Традиционный поставщик инженерных систем холодоснабжения для производств ГК компания«Термокул» приступила к монтажу первого оборудования. Всего на объекте будут установлены холодильные мощности в объеме 3,75 МВт. Вся техника немецкого производства. В отличие от действующего завода МПЗ в новом цехе будут работать не аммиачные, а фреоновые системы.

Параллельно в основном производственном корпусе монтируется вентиляционное оборудование и прочие инженерные системы. В мае объект был подключен к водопроводу. Продолжаются кровельные работы, в помещениях идет чистовая внутренняя отделка. Ежедневно на стройплощадке заняты до 180 человек. Уже в августе на объекте ждут специалистов голландской компании MPS – основного поставщика технологического оборудования, который обеспечит около 70% всех машин и конвейерных линий, используемых на производстве. Компания полностью укомплектует цех обвалки, адресный склад, моечное оборудование и подвесное оборудование в холодильных накопителях.

Новый производственный комплекс МПЗ будет включать несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, склады готовой продукции, холодильный и административно-бытовой комплекс. Производственная мощность объекта предполагает обвалку 360 полутуш в час, тогда как действующая линия завода позволяет перерабатывать 300 полутуш в час. Таким образом, мощности Группы компаний «Агро-Белогорье» по глубокой переработке свинины увеличатся более чем в 2 раза.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на декабрь 2015 года. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости рассчитан на 8 лет.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе...

Белгородские ветеринары ужесточают контроль за птицами...

Белгородская область в 2017г начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию...

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясоперерабатывающий завод за 3,5 млрд появится на Ставрополье в 2019 г
23 декабря 2016, 10:21
Крупнейший на Юге мясоперерабатывающий завод стоимостью свыше 3,5 миллиона рублей построят на Ставрополье в 2019 году, сообщает пресс-служба Корпорации развития региона. Уточняется, что инвестпроект планируется реализовать в течение двух лет с 2017 по 2019 годы. «Завод станет самым...
"ПРОМАГРО" реализует два крупных инвестпроекта
1 декабря 2016, 10:30
АПК «ПРОМАГРО» (Белгородская область) планирует реализовать два крупных инвестиционных проекта к лету следующего года. Это расширение свиноводческого комплекса и открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода. Строительство шести дополнительных корпусов...
"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области
15 ноября 2016, 12:48
Группа "Черкизово"GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса, построит мясоперерабатывающий завод в Московской области, инвестиции в который составят более 6 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе компании. "В Кашире возводится самый большой в Европе завод...


 

Горячее предложение