"Агро-Белогорье" планирует запустить второй мясоперерабатывающий завод в декабре

10 июня 2015, 07:00

В Яковлевском районе (Белгородская область) продолжается строительство второго мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье». На объекте начался монтаж холодильного оборудования.

"Агро-Белогорье" планирует запустить второй мясоперерабатывающий завод в декабре

Традиционный поставщик инженерных систем холодоснабжения для производств ГК компания«Термокул» приступила к монтажу первого оборудования. Всего на объекте будут установлены холодильные мощности в объеме 3,75 МВт. Вся техника немецкого производства. В отличие от действующего завода МПЗ в новом цехе будут работать не аммиачные, а фреоновые системы.

Параллельно в основном производственном корпусе монтируется вентиляционное оборудование и прочие инженерные системы. В мае объект был подключен к водопроводу. Продолжаются кровельные работы, в помещениях идет чистовая внутренняя отделка. Ежедневно на стройплощадке заняты до 180 человек. Уже в августе на объекте ждут специалистов голландской компании MPS – основного поставщика технологического оборудования, который обеспечит около 70% всех машин и конвейерных линий, используемых на производстве. Компания полностью укомплектует цех обвалки, адресный склад, моечное оборудование и подвесное оборудование в холодильных накопителях.

Новый производственный комплекс МПЗ будет включать несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, склады готовой продукции, холодильный и административно-бытовой комплекс. Производственная мощность объекта предполагает обвалку 360 полутуш в час, тогда как действующая линия завода позволяет перерабатывать 300 полутуш в час. Таким образом, мощности Группы компаний «Агро-Белогорье» по глубокой переработке свинины увеличатся более чем в 2 раза.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на декабрь 2015 года. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости рассчитан на 8 лет.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

«Агро-Белогорье» завершило комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов...

«Мираторг» увеличит размер инвестиций в повышение экологической безопасности свиноводческого дивизиона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: мясоперерабатывающему заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕАЭС
5 апреля 2018, 09:22
Россельхознадзор с 5 апреля запрещает Курскому мясоперерабатывающему заводу поставлять свою продукцию на рынки стран ЕАЭС, поскольку в полуфабрикатах были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. При этом служба не может ограничить реализацию этой продукции в РФ, так как у...
Ростовская область: "Тавр" построит мясокомбинат за 3 млрд рублей
16 марта 2018, 09:48
Мясоперерабатывающая компания "Тавр" (входит в многоотраслевой холдинг бизнесмена Ивана Саввиди "Группу Агроком") построит ко второй половине 2019 года новый комбинат в Ростовской области за 3 млрд рублей. Об этом в четверг сообщает управление корпоративных коммуникаций...
"Агро-Белогорье" сдает новые комплексы в эксплуатацию
13 декабря 2017, 06:42
Два из пяти новых строящихся свинокомплексов Группы компаний «Агро-Белогорье» введены в эксплуатацию. Еще две площадки строители сдадут наступившей зимой. Полностью завершить все оставшиеся работы планируется к 1 июня 2018 года. Холдинг выходит на финишную прямую в...


 

Горячее предложение