70 тысяч бройлеров погибли на белгородской птицефабрике

30 июля 2014, 06:56

Отключение электричества на птицефабрике «Белгранком» (Белгородская область, с. Васильевка) привело к гибели 70 тысяч цыплят бройлеров.

70 тысяч бройлеров погибли на белгородской птицефабрике

По предварительным данным, ущерб компании оценивается в 6 млн рублей, сообщила накануне Ольга Моисейкина, старший помощник прокурора Белгородской области.

О происшествии в дежурную часть полиции Ракитянского района сообщил начальник охраны птицефабрики ООО «Белгранкорм». Как стало известно, 25 июля с 17 до 20 часов неизвестное лицо, чья личность сейчас устанавливается, отключило в щите управления подачу электроэнергии, вследствие чего приточно-отточная вентиляция в цехе N17 ПТФ «Ракитное – 5» перестала функционировать. Стремительный рост температуры внутри цеха привел к гибели 70-тысячного поголовья птицы.

Как сообщила Ольга Моисейкина, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Ракитянского района.

ООО «Белгранкорм» является подразделением агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» — одной из крупнейших многоотраслевых, вертикально интегрированных структур российского АПК. Основными направлениями деятельности холдинга являются производство мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов. Агрохолдинг реализует продукцию под торговыми марками «Ясные Зори», «Сельские традиции» и «Пища орлов». Производственные площадки «БЭЗРК-Белгранкорм» расположены в Белгородской области и Великом Новгороде, а также в Полтавской области Украины.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....
На птицефабрике в Хакасии от стресса погибло около 400 голов индюшат
14 января 2015, 10:41
В Алтайском районе Хакасии, на одной из птицефабрик компании «Сибирская губерния» произошла массовая гибель птицы. В результате расследования специалисты пришли к выводу – четыре сотни молодых индюшат умерли от стресса. О падеже на предприятий «Сибирской...


 

Горячее предложение