70 тысяч бройлеров погибли на белгородской птицефабрике

30 июля 2014, 06:56

Отключение электричества на птицефабрике «Белгранком» (Белгородская область, с. Васильевка) привело к гибели 70 тысяч цыплят бройлеров.

70 тысяч бройлеров погибли на белгородской птицефабрике

По предварительным данным, ущерб компании оценивается в 6 млн рублей, сообщила накануне Ольга Моисейкина, старший помощник прокурора Белгородской области.

О происшествии в дежурную часть полиции Ракитянского района сообщил начальник охраны птицефабрики ООО «Белгранкорм». Как стало известно, 25 июля с 17 до 20 часов неизвестное лицо, чья личность сейчас устанавливается, отключило в щите управления подачу электроэнергии, вследствие чего приточно-отточная вентиляция в цехе N17 ПТФ «Ракитное – 5» перестала функционировать. Стремительный рост температуры внутри цеха привел к гибели 70-тысячного поголовья птицы.

Как сообщила Ольга Моисейкина, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Ракитянского района.

ООО «Белгранкорм» является подразделением агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» — одной из крупнейших многоотраслевых, вертикально интегрированных структур российского АПК. Основными направлениями деятельности холдинга являются производство мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов. Агрохолдинг реализует продукцию под торговыми марками «Ясные Зори», «Сельские традиции» и «Пища орлов». Производственные площадки «БЭЗРК-Белгранкорм» расположены в Белгородской области и Великом Новгороде, а также в Полтавской области Украины.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 3 месяц...

Белгородский "Мираторг" надеется нарастить экспорт за счет выхода на рынки Сингапура...

Белгородский АПК «Промагро» обновит сельхозтехнику на 100 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
На птицефабрике в Хакасии от стресса погибло около 400 голов индюшат
14 января 2015, 10:41
В Алтайском районе Хакасии, на одной из птицефабрик компании «Сибирская губерния» произошла массовая гибель птицы. В результате расследования специалисты пришли к выводу – четыре сотни молодых индюшат умерли от стресса. О падеже на предприятий «Сибирской...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение