70 тысяч бройлеров погибли на белгородской птицефабрике

30 июля 2014, 06:56

Отключение электричества на птицефабрике «Белгранком» (Белгородская область, с. Васильевка) привело к гибели 70 тысяч цыплят бройлеров.

70 тысяч бройлеров погибли на белгородской птицефабрике

По предварительным данным, ущерб компании оценивается в 6 млн рублей, сообщила накануне Ольга Моисейкина, старший помощник прокурора Белгородской области.

О происшествии в дежурную часть полиции Ракитянского района сообщил начальник охраны птицефабрики ООО «Белгранкорм». Как стало известно, 25 июля с 17 до 20 часов неизвестное лицо, чья личность сейчас устанавливается, отключило в щите управления подачу электроэнергии, вследствие чего приточно-отточная вентиляция в цехе N17 ПТФ «Ракитное – 5» перестала функционировать. Стремительный рост температуры внутри цеха привел к гибели 70-тысячного поголовья птицы.

Как сообщила Ольга Моисейкина, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Ракитянского района.

ООО «Белгранкорм» является подразделением агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» — одной из крупнейших многоотраслевых, вертикально интегрированных структур российского АПК. Основными направлениями деятельности холдинга являются производство мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов. Агрохолдинг реализует продукцию под торговыми марками «Ясные Зори», «Сельские традиции» и «Пища орлов». Производственные площадки «БЭЗРК-Белгранкорм» расположены в Белгородской области и Великом Новгороде, а также в Полтавской области Украины.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике «Калужская» введены в строй новые очистные сооружения
23 ноября 2017, 12:20
21 ноября в Дзержинском районе состоялось открытие новых очистных сооружений на АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская». В мероприятии приняли участие руководитель Управления Росприроднадзора по Калужской области Иван Глумов, министр сельского хозяйства области Леонид Громов, министр...
Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей
23 ноября 2017, 11:13
Головная компания свинокомплекса «Уральский» (предприятия расположены в Богдановичском и Камышловском районах Свердловской области) инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса 300 млн руб. Об этом на заседании инвестиционного совета при губернаторе Свердловской...
На птицефабрике в Хакасии от стресса погибло около 400 голов индюшат
14 января 2015, 10:41
В Алтайском районе Хакасии, на одной из птицефабрик компании «Сибирская губерния» произошла массовая гибель птицы. В результате расследования специалисты пришли к выводу – четыре сотни молодых индюшат умерли от стресса. О падеже на предприятий «Сибирской...


 

Горячее предложение