10-й свинокомплекс Мираторга заселили

23 марта 2009, 16:37
Началось заселение 10-го предприятия по производству свинины АПХ «Мираторг» - свинокомплекса «Журавский», расположенного в Белгородской области. 1200 ремонтных свинок было доставлено в репродуктор – единственную площадку свинокомплекса «Журавский», строительство которой на сегодняшний день завершено.

Реализация проекта, общая стоимость которого составляет 1 700 млн. рублей, осуществляется сейчас исключительно на собственные средства АПХ «Мираторг». Для завершения строительства свинокомплекса и ввода в эксплуатацию оставшихся двух площадок необходимо привлечение дополнительных средств. АПХ «Мираторг» уже 8 месяцев проводит переговоры с Банком развития и внешнеэкономической деятельности о предоставлении кредита, однако в настоящее время Внешэкономбанку не выделяют средств на финансирование проектов АПК.

Свинокомплекс планирует производить 12 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Несмотря на нерешенный вопрос с финансированием, в ближайшее время продолжится заселение репродуктора: на 15 и 18 неделе «Журавский» ждет прибытия ремонтных свинок Porc-EX из Дании, договор о поставке которых был заключен несколько месяцев назад. Всего по проекту на новом комплексе будет жить 5,3 тыс. свиноматок.

Первые поросята ожидаются уже в июле 2009 года, а начало реализации товарных свиней намечено на январь 2010 года. Свинокомплекс «Журавский» согласно проекту включает в себя 3 площадки: репродуктор на 5 300 свиноматок, 2 зоны доращивания и откорма (каждая на 26 289 голов). Как и другие свиноводческие предприятия холдинга, он полностью автоматизирован и оснащен современным оборудованием. Основной поставщик оборудования – один из ведущих производителей немецкая компания Big Dutchman.

На сегодняшний день в «Журавском» работает 18 человек, из них 9 – это операторы свинокомплекса. По мере запуска производственных площадок свинокомплекса численность персонала будет увеличена до 90 человек. Средняя зарплата сотрудников составит 15 664 рубля.

С вводом в эксплуатацию свинокомплекса «Журавский» общее количество предприятий по производству свинины в структуре АПХ «Мираторг» составит 10 комплексов. Общая мощность всех свинокомплексов холдинга – 1,15 млн. голов в год или 130 тыс. тонн свинины в живом весе.

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

В Белгородской области у кабанов вновь выявлена АЧС...

Около белгородских свинокомплексов «Мираторга» и «Русагро» снова зафиксировали вспышку АЧС...

«Мираторг» увеличил на 3,4% до 59 782 тонн производство свинины в потребительской упаковке в 2017 году...

«Мираторг» инвестировал в программу «Молодой специалист» более 4,4 млн. рублей...

В Белгородской области разработали «дорожную карту», которая поможет производителям мяса снизить количество антибиотиков в производстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС
17 января 2018, 09:35
ООО "Калининградская мясная компания" (КМК, входит в АПХ "Мираторг") в 2018 году увеличит площадь окультуренных сельхозугодий на 16% - до 47,5 тыс. гектаров, сообщает пресс-служба компании. Проект по расширению окультуренных сельхозугодий связан с планируемым ростом...
«Мираторг» в 2017 году закупил у фермеров и ЛПХ 59 тыс. голов КРС
12 января 2018, 16:22
АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, в 2017 году в рамках развития кооперации с мелкими хозяйствами закупил у фермеров и владельцев подворий 59 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), сообщается в пресс-релизе холдинга. Собственная транспортная компания...
Около белгородских свинокомплексов «Мираторга» и «Русагро» снова зафиксировали вспышку АЧС
12 января 2018, 13:30
Штамм вируса африканской чумы свиней (АЧС) вновь обнаружен в Шебекинском и Корочанском районах Белгородской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Инфекцией оказались заражены дикие кабаны, обитающие на территории охотхозяйств АС ЛАОнП «Зеленый оазис» Шебекинского...


 

Горячее предложение