10-й свинокомплекс Мираторга заселили

23 марта 2009, 16:37
Началось заселение 10-го предприятия по производству свинины АПХ «Мираторг» - свинокомплекса «Журавский», расположенного в Белгородской области. 1200 ремонтных свинок было доставлено в репродуктор – единственную площадку свинокомплекса «Журавский», строительство которой на сегодняшний день завершено.

Реализация проекта, общая стоимость которого составляет 1 700 млн. рублей, осуществляется сейчас исключительно на собственные средства АПХ «Мираторг». Для завершения строительства свинокомплекса и ввода в эксплуатацию оставшихся двух площадок необходимо привлечение дополнительных средств. АПХ «Мираторг» уже 8 месяцев проводит переговоры с Банком развития и внешнеэкономической деятельности о предоставлении кредита, однако в настоящее время Внешэкономбанку не выделяют средств на финансирование проектов АПК.

Свинокомплекс планирует производить 12 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Несмотря на нерешенный вопрос с финансированием, в ближайшее время продолжится заселение репродуктора: на 15 и 18 неделе «Журавский» ждет прибытия ремонтных свинок Porc-EX из Дании, договор о поставке которых был заключен несколько месяцев назад. Всего по проекту на новом комплексе будет жить 5,3 тыс. свиноматок.

Первые поросята ожидаются уже в июле 2009 года, а начало реализации товарных свиней намечено на январь 2010 года. Свинокомплекс «Журавский» согласно проекту включает в себя 3 площадки: репродуктор на 5 300 свиноматок, 2 зоны доращивания и откорма (каждая на 26 289 голов). Как и другие свиноводческие предприятия холдинга, он полностью автоматизирован и оснащен современным оборудованием. Основной поставщик оборудования – один из ведущих производителей немецкая компания Big Dutchman.

На сегодняшний день в «Журавском» работает 18 человек, из них 9 – это операторы свинокомплекса. По мере запуска производственных площадок свинокомплекса численность персонала будет увеличена до 90 человек. Средняя зарплата сотрудников составит 15 664 рубля.

С вводом в эксплуатацию свинокомплекса «Журавский» общее количество предприятий по производству свинины в структуре АПХ «Мираторг» составит 10 комплексов. Общая мощность всех свинокомплексов холдинга – 1,15 млн. голов в год или 130 тыс. тонн свинины в живом весе.

Также в разделе:

«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» запустил производство шашлыка
26 апреля 2017, 14:44
Новый продукт производится в двух вариациях – «Шашлык для гриля» с особенным набором специй и пряных трав и «Шашлык классический» в традиционном маринаде с майонезом. Шашлык изготавливается исключительно из сырья собственного производства — в одной...
«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель
24 апреля 2017, 13:31
АПХ «Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га неиспользуемых земель в Калужской области и открыть пять новых ферм по разведению КРС. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга. «Посевная площадь в хозяйствах компании в Калужской области в т.г....
«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL
21 апреля 2017, 13:14
Агрохолдинг «Мираторг» стал официальным поставщиком премиальной мраморной говядины для московского представительства Japan Airlines (JAL), национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии. Об этом говорится в сообщении российского агрохолдинга. «Холдинг...


 

Горячее предложение