10-й свинокомплекс Мираторга заселили

23 марта 2009, 16:37
Началось заселение 10-го предприятия по производству свинины АПХ «Мираторг» - свинокомплекса «Журавский», расположенного в Белгородской области. 1200 ремонтных свинок было доставлено в репродуктор – единственную площадку свинокомплекса «Журавский», строительство которой на сегодняшний день завершено.

Реализация проекта, общая стоимость которого составляет 1 700 млн. рублей, осуществляется сейчас исключительно на собственные средства АПХ «Мираторг». Для завершения строительства свинокомплекса и ввода в эксплуатацию оставшихся двух площадок необходимо привлечение дополнительных средств. АПХ «Мираторг» уже 8 месяцев проводит переговоры с Банком развития и внешнеэкономической деятельности о предоставлении кредита, однако в настоящее время Внешэкономбанку не выделяют средств на финансирование проектов АПК.

Свинокомплекс планирует производить 12 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Несмотря на нерешенный вопрос с финансированием, в ближайшее время продолжится заселение репродуктора: на 15 и 18 неделе «Журавский» ждет прибытия ремонтных свинок Porc-EX из Дании, договор о поставке которых был заключен несколько месяцев назад. Всего по проекту на новом комплексе будет жить 5,3 тыс. свиноматок.

Первые поросята ожидаются уже в июле 2009 года, а начало реализации товарных свиней намечено на январь 2010 года. Свинокомплекс «Журавский» согласно проекту включает в себя 3 площадки: репродуктор на 5 300 свиноматок, 2 зоны доращивания и откорма (каждая на 26 289 голов). Как и другие свиноводческие предприятия холдинга, он полностью автоматизирован и оснащен современным оборудованием. Основной поставщик оборудования – один из ведущих производителей немецкая компания Big Dutchman.

На сегодняшний день в «Журавском» работает 18 человек, из них 9 – это операторы свинокомплекса. По мере запуска производственных площадок свинокомплекса численность персонала будет увеличена до 90 человек. Средняя зарплата сотрудников составит 15 664 рубля.

С вводом в эксплуатацию свинокомплекса «Журавский» общее количество предприятий по производству свинины в структуре АПХ «Мираторг» составит 10 комплексов. Общая мощность всех свинокомплексов холдинга – 1,15 млн. голов в год или 130 тыс. тонн свинины в живом весе.

Также в разделе:

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС возбудила дела против "Азбуки вкуса" и "Мираторга"
21 августа 2017, 00:50
Управление Федеральной антимонопольной службы по МО возбудило дела в отношении ООО "Городской супермаркет" и ООО "ПродМир" ("Азбука вкуса" и "Мираторг").   Их подозревают в создании неравных условий для поставщиков продтоваров. Об...
Российские производители мяса увеличивают экспорт в Китай
18 августа 2017, 10:38
Так, компания «Мираторг» будет продавать в Китай свинину, говядину, мясо птицы и субпродукты. Курский агрохолдинг делает ставку на гастрономические особенности стран Азии. Например, на российских прилавках свиные уши и пятачки могут встретиться только в качестве пивной закуски,...
«Мираторг» выбирает место в Новосибирске для логистического центра
15 августа 2017, 11:27
В Минсельхоз Новосибирской области подана заявка от производителя мясных продуктов компании «Мираторг» на строительство распределительного центра. По данным infopro54.ru, агро-промышленный комплекс «Мираторг» планирует инвестировать 350 млн рублей в строительство...


 

Горячее предложение